• Jueves 27 de Mayo, 2021

Centro a la Olla: un proyecto 100% renovado

El instituto lleva adelante desde 2015 esta iniciativa audiovisual, que propone entrevistas con diferentes referentes de Córdoba.

Centro a la Olla es una idea y realización de Mariano Moreno Educación Superior, que cuenta con la participación de distintos profesores y alumnos de la institución: Fernando Medina, profesor a cargo de la producción general; Sebastián Vargas, conductor; Stephanie Moreno y Dana Castro, alumnas de tercer año de Periodismo General y encargadas de producción y redes sociales; Chef Gustavo Saavedra; e Ignacio Virga, en la edición.

El eje central del programa son las entrevistas a referentes del espectáculo local, que son acompañadas con la degustación de un plato principal elaborado por el Chef Gustavo Saavedra. Las mismas son realizadas en diferentes establecimientos gastronómicos.

El profesor Sebastián Vargas comentó que "a causa de la pandemia se debió adaptar la temática principal del programa", llevando ésto a la renovación en la organización de su contenido, sus participantes e identidad visual. “Ahora grabamos en diferentes bares o restaurantes de Córdoba, donde invitamos al famoso a degustar el plato principal de ese lugar”, manifestó.

En el formato anterior, la figura invitada relataba diferentes detalles acerca de su trayectoria y realizaba una receta junto al Chef Saavedra.

A partir de este año, la emisión del programa se realiza a través de las redes sociales Instagram, YouTube, Facebook, Twitter y TikTok. Esta estrategia pretende que el producto llegue al público joven que es consumidor de estas plataformas.

Vargas destacó además que a lo largo de los programas diferentes alumnos y profesores de la institución colaboran en las emisiones.

Centro a la Olla contó hasta el momento con la participación de más de 500 invitados de diversos ámbitos, lo que llevó a que el programa tenga una gran repercusión dentro de los medios de comunicación.

El equipo planea seguir con esta dinámica de trabajo a lo largo del año, con el fin de mostrar distintos lugares gastronómicos de la ciudad de la mano de destacados referentes y con exquisitas propuestas gastronómicas.

Volver

Tags