• Miércoles 24 de Julio, 2024

Bartender: Clases de degustación de vinos y espumantes

Los alumnos tienen clases de degustación de vinos y espumantes.

En el curso de Bartender, además de la preparación de tragos, los alumnos degustan cervezas, vinos tintos, blancos y espumantes, junto al Profesor Ignacio Salgueiro.

Pasada la clase de degustación de cerveza y vinos tranquilos (todos vinos tintos), continuaron con los vinos Espumantes.

Dentro de esta degustación, los alumnos probaron vinos Chardonnay, Sauvignon Blanc, Mistela, Oporto, Espumante Nature, Extra Brut, Demi Sec y Espumantes dulces.

Además vieron el origen de algunos de los Espumantes, como por ejemplo, el Champagne se originó en Francia, el Prosecco en Italia, el Cava en España y por último el Sparkling Wine en Estados Unidos. 

También, como parte del proceso de aprendizaje, los alumnos aprendieron la diferencia entre Espumosos y Frizzantes, la cuál es que en los Espumosos, se genera el Dióxido de Carbono dentro de la botella, mientras que los Frizzantes son vinos con agregado de Dióxido de Carbono.

Por último, el Profesor Ignacio Salgueiro, les comentó sobre el método Charmat y Champenoise.

¿Qué es el método Charmat?

Como hemos comentado, el método charmat es una técnica para elaborar vinos espumosos. El término lo acuñó su inventor, Eugène Charmat, a principios del siglo XX. Se parece mucho al método tradicional, salvo por una diferencia muy característica: la segunda fermentación se realiza en tanques de acero en lugar de en las mismas botellas.

¿Qué es el método Champenoise? 

El método champenoise es el procedimiento para hacer un vino espumoso en la región de Champaña-Ardenas.

Después de una primera fermentación y embotellado, se produce una segunda fermentación alcohólica en la botella. Esta segunda fermentación es inducida añadiendo algunos gramos de levadura (normalmente Saccharomyces cerevisiae aunque cada marca tiene su propia receta secreta) y varios gramos de azúcar en roca.

El curso de Bartender se dicta en nuestra sede Rodríguez Peña 233, los días martes de 16 a 18 hs y de 18 a 20 hs de manera presencial y el encargado de dictar el curso es el Profesor Ignacio Salgueiro.

Si querés saber más sobre este curso podés hacer CLICK ACÁ o para más información: 

Informes e Inscripción

Rodriguez Peña 233 (Frente Plaza Colón) 

Tel: 0351 4254510/4254204 

WhatApp: +549351619 - 2454

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Autor: Tomás Molinero.

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