• Viernes 21 de Febrero, 2025

Aprendemos los distintos tipos de café en Barista.

Los alumnos vieron la distinta variedad de granos.

El docente Juan Gallardo le abrió las puertas a un nuevo grupo en el curso de Barista. Este curso tiene 4 horarios diferentes: Días miercoles de 10 a 12 horas, de 12:30 a 14:30 horas o de 19 a 21 horas y los días jueves de 19 a 21 horas.

En su primera clase, el profesor le enseñó a sus estudiantes los distintos tipos de granos de café.

Los mismos son:

  •  Arábica: Considerado de alta calidad, representa el 70% de la producción mundial. Es más sensible al clima y tiene un sabor más suave.
  •  Robusta: Es más resistente al clima y tiene un sabor más amargo. Representa el 30% de la producción mundial.
  • Liberica: Es una variedad rara y poco conocida, originaria de África Occidental.
  • Excelsa: Es una variedad híbrida entre la Liberica y la Arabica.
  • Maragogype: Es una variedad de Arabica conocida por sus granos grandes.
  • Pacamara: Es una variedad de Arabica conocida por sus granos grandes y su sabor complejo.
  • Bourbon: Es una variedad de Arabica conocida por su sabor suave y afrutado.
  • Typica: Es la variedad original de Arabica y es conocida por su sabor suave y equilibrado.

Si querés saber más sobre este curso podés hacer CLICK ACÁ o para más información: 

Informes e Inscripción

Rodriguez Peña 233 (Frente Plaza Colón) 

Tel: 0351 4254510/4254204 

WhatApp: +549351619 - 2454

Informes@mariano-moreno.com.ar 

https://www.mariano-moreno.com.ar/carreras
https://www.mariano-moreno.com.ar/cursos

Autor: Tomás Gómez

Volver

Tags

  • Barista
  • Barista II: práctica intensiva para baristas