Mariano Moreno
El curso de Charcutería y Conservas se dicta los días Lunes de 18:30 a 21 hs, el encargado es el Chef Profesor Federico Massacesi.
En la clase pasada, los alumnos junto con el profesor Federico, realizaron Kammschinken (con Bondiola) un Cocido de la flia de los enteros. Para la realización de este producto, los estudiantes elaboraron una Salmuera, que contenía: 20 grs de Sal, 5 grs de Azúcar, 3 grs de Sal Cura y 150 ml de Agua (cantidades necesarias para 1 kg de carne).
Luego a esta elaboración, se la inyectaron a sus trozos de carne, para comenzar con el proceso de Cura Húmeda.
Además, otro grupo de alumnos realizaron Vegetales Encurtidos. Estos vegetales fueron cortados y reposados en con sal gruesa, la cuál, produce un proceso de "lavado" en ellas. Después de este descanso, se lavaron las verduras, para quitar los excesos de sal.
Para finalizar, se las alojó en un frasco de vidrio con vinagre de manzana, agua templada, sal.
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Autor: Tomás Molinero.
Estimado alumno:
Estamos trabajando en la mejora de Autogestión, por esta razón temporalmente la inscripción a exámenes se puede realizar personalmente en la institución o a través del siguiente link:
Disculpe las molestias.