• Jueves 2 de Mayo, 2024

Aprendemos a inyectar Salmuera y a hacer Vegetales Encurtidos

El curso de Charcutería y Conservas se dicta los días Lunes de 18:30 a 21 hs, el encargado es el Chef Profesor Federico Massacesi.

En la clase pasada, los alumnos junto con el profesor Federico, realizaron Kammschinken (con Bondiola) un Cocido de la flia de los enteros. Para la realización de este producto, los estudiantes elaboraron una Salmuera, que contenía: 20 grs de Sal, 5 grs de Azúcar, 3 grs de Sal Cura y 150 ml de Agua (cantidades necesarias para 1 kg de carne).

Luego a esta elaboración, se la inyectaron a sus trozos de carne, para comenzar con el proceso de Cura Húmeda

Además, otro grupo de alumnos realizaron Vegetales Encurtidos. Estos vegetales fueron cortados y reposados en con sal gruesa, la cuál, produce un proceso de "lavado" en ellas. Después de este descanso, se lavaron las verduras, para quitar los excesos de sal. 

Para finalizar, se las alojó en un frasco de vidrio con vinagre de manzana, agua templada, sal.

Si querés saber más podés hacer CLICK ACÁ o para más información: 

Informes e Inscripción

Rodriguez Peña 233 (Frente Plaza Colón) 

Tel: 0351 4254510/4254204 

WhatApp: +549351619 - 2454

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Autor: Tomás Molinero.

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