• Viernes 18 de Octubre, 2024

Recetas de un Profesional Pastelero

Profesional Pastelero se da de modalidad presencial en nuestra sede ubicada en Rodríguez Peña 233

Un profesional pastelero tiene la habilidad de crear las recetas más ricas y sobre todo fáciles. En esta ocasión, los alumnos, acompañados por la profesora Luciana Maniaci, realizaron Pan de Leche, uno de los postres más populares en todo el mundo. Este mismo, también es conocido como brioche, y es un tipo de pan dulce de origen francés.

A continuación, les compartimos la receta del "Pan de Leche", realizada por los alumnos en el curso de Profesional Pastelero.

INGREDIENTES:

  • Harina000  500g
  • Azúcar 100g
  • Manteca 80g
  • Limón 1u
  • Naranja  1u
  • Leche  200mi
  • Levadura 25g
  • Huevo 1u
  • Escencia de Vainilla 5mi
  • Crema pastelera/ dulce de leche 250g

PASO A PASO:

  1. Combinar todos los ingredientes secos, espumar la levadura, y agregar a esta preparación, alternando con el resto de la leche, intercalando con el huevo y el resto de los ingredientes.
  2. Amasar muy bien logrando una masa lisa y tierna
  3. Formar bollitos y dejar leudar hasta duplicar volumen.
  4. Pintar con huevo. Llenar la mana con crema pastelera, decorar los bollitos y espolvorear con azúcar por encima.
  5. Cocinar por espacio de 25 minutos en horno moderado.

Este es el resultado de lo trabajado en la clase correspondiente al día

Te contamos que Profesional Pastelero es un curso que tiene una duración de cuatro meses y se da todos los miércoles en el horario de 9:30 a 13:00hs.

"Anímate a entrar en el mundo de la pastelería"

-PARA MÁS INFORMACIÓN:

"Curso de Profesional Pastelero Avanzado"

Informes e Inscripción

Rodríguez Peña 233 (Frente Plaza Colón)

Tel: 0351 4254510/4254204 

WhatApp: +549351619 - 2454

[email protected] 

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  • Profesional Pastelero avanzado