• Lunes 6 de Mayo, 2024

Nos adentramos en el diverso mundo del pan

El curso es presencial y las clases se dictan los días lunes de 14 a 18hs y otro turno de 18:30 a 22:30hs.

   De la mano de la profesora Teresa Solis, los alumnos del curso Maestro Panadero aprendieron a hacer distintos tipos de panes.

 Algunas de las variedades fueron chipas, pan de centeno y pan de salvado.

 

A continucación te dejamos unos tips para que tengas en cuenta:

¿Cómo saber si es pan de centeno?

El pan de centeno se caracteriza y se distingue de otros por su color oscuro y textura esponjosa. En cuanto al sabor, es un poco más amargo que el pan blanco. El centeno se consideraba un cereal para personas con bajos recursos y para el ganado. Sin embargo, es una excelente opción nutricional.

¿Qué diferencia tiene el pan de salvado y el pan común?

el pan de salvado o pan negro, es un pan de harina blanca, que se le agrega un poco de salvado, que es la cascara del grano de trigo. En cambio, la harina integral, es el grano molido entero, que mantiene su complejidad y que no fue desnaturalizado.

 

Para más información 

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Por Milena Gómez Francés

 

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