Mariano Moreno
Un curso para perfeccionar el paladar
Los alumnos del curso de Profesional Sommelier conocieron los secretos para distinguir un buen vino, visualmente, por sabor y textura e intensidad de aromas y complejidad. Un buen vino se adapta a ciertas temperaturas, por eso es importante éste aspecto, reconociendo su cuerpo y densidad en el paladar.
También es importante reconocer el trabajo de los enólogos y los procedimientos que llevan adelante en cada vino, sabiendo comprender sus etiquetas.
El docente Cristian Cudos compartió ejemplos y tips para éstos reconocimientos, "los mejores vinos blancos son ácidos", expresó.
En éste curso, que propone la Fundación Universitaria Mariano Moreno, aprenderás a sumergirte en el mágico mundo del vino a través de todos los sentidos, teniendo en cuenta sus variedades, su elaboración, y realizando en cada clase degustaciones en la cava. Es la única escuela de gastronomía que está equipada para este tipo de prácticas. Se comienza con degustación de vinos tintos y rosados (tres varietales por clase), maridajes, relación plato y vinos, introducción a la destilación y conceptos de la misma.
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Por Ale Galvaliz
Estimado alumno:
Estamos trabajando en la mejora de Autogestión, por esta razón temporalmente la inscripción a exámenes se puede realizar personalmente en la institución o a través del siguiente link:
Disculpe las molestias.