Mariano Moreno
La Carrera de Profesional Pastelero, de un año de duración, presenta un exclusivo programa y método de enseñanza para quienes quieran introducirse al maravilloso mundo de las delicias dulces.
Profesional Pastelero
Título avalado por Fundación Universitaria Mariano Moreno
Inicio: Abril 2009
Duración: 9 meses.
Días y horarios de cursado: miércoles 15.00hs a 19.00hs.
Materias: Pastelería, Seguridad e Higiene de los alimentos, Nutrición, Gestión de negocios y marketing de ventas.
Plan de Estudio:
Unidad I
Introducción a los ingredientes básicos de la Pastelería. Harinas. Azúcares. Ácidos. Lácteos. Sustancias aromáticas. Chocolates. Frutas naturales. Frutos secos y semillas. Clasificación y utilidad.
Unidad II
Técnicas básicas en pastelería. Masas quebradas. Masas batidas livianas. Masas líquidas. Masas batidas pesadas. Masas laminadas. Cremas preparadas en frío y caliente. Merengues.
Masas especiales. Merengues especiales. Biscuits especiales de fruta. Petits fours. Pastelería inglesa. Pastelería europea actual. Decoraciones actuales.. Técnicas de montaje de la pastelería moderna.
Unidad III
Panadería dulce. Materias primas básicas. Etapas de elaboración. Panes de restaurant. Masas simples de levadura. La masa de brioche. Masa de savarín. Facturas de grasa y manteca. Panadería festiva. Viennoiserie.
Unidad IV
Chocolatería. Obtención. Composición. Variedades. Chocolate cobertura. Manteca de cacao. Técnicas de templado. Pastas de relleno de mazapanes. Ganaches. Figuras y estructuras. Bombones.
Cuota mensual: Incluye certificado, materia prima, utensilios, apuntes y uniforme (chaqueta, delantal, gorro)
Requisitos: DNI 1º y 2º hoja fotocopiada, Certificado de Salud (expedido por un ente oficial o privado) y 2 fotos 4 x 4.
Estimado alumno:
Estamos trabajando en la mejora de Autogestión, por esta razón temporalmente la inscripción a exámenes se puede realizar personalmente en la institución o a través del siguiente link:
Disculpe las molestias.