Mariano Moreno
Se conmemora cada 20 de octubre
Cada 20 de octubre se festeja el Día Internacional del Chef en reconocimiento a todas aquellas personas que elaboran diariamente los platos más exquisitos del mundo. La fecha fue instaurada por la Asociación Mundial Culinaria en 2004. Dicha asociación, es una organización no política y profesional, dedicada al mantenimiento y mejoras de las normas culinarias de la cocina mundial, y compuesta por más de 100 asociaciones de chefs de todo el mundo.
La conmemoración fue creada también para educar a la población sobre la alimentación saludable, con mayor foco en los niños, y para que los chefs de todo el mundo transmitan sus conocimientos y habilidades a las nuevas generaciones de cocineros.
La palabra “Chef” proviene del francés y significa Jefe de cocina, haciendo alusión, por supuesto, a un cocinero profesional. Dentro de los roles jerárquicos que habitan en una cocina, el chef es el mayor responsable, luego del segundo jefe de cocina o sous chef, el cocinero y el ayudante de cocina.
Existen muchos tipos de chef con dedicación exclusiva a ciertas especialidades de la cocina del mundo, y con distintos tipos de funciones. Cada año la profesión se profesionaliza, y la pluralidad de cocinas del mundo es más accesible.
La Escuela de Gastronomía de la Fundación Universitaria Mariano Moreno está formando una nueva generación de profesionales gastronómicos con un futuro fascinante. Esta carrera, de nivel superior y que responde a las necesidades de un mercado en expansión, es la única en Córdoba con Títulos Oficiales de Validez Nacional.
Para más información click aquí
Por Ale Galvaliz
Estimado alumno:
Estamos trabajando en la mejora de Autogestión, por esta razón temporalmente la inscripción a exámenes se puede realizar personalmente en la institución o a través del siguiente link:
Disculpe las molestias.