Mariano Moreno
Receta, tips y pasos a seguir para lograr una excelente y dulce preparación.
La profesora y chef Luciana Maniaci, a cargo del curso Decoración de Tortas, explicó cómo es la correcta elaboración de una pasta de azúcar para forrar tortas.
Como en cada clase, los alumnos cuentan con la receta para seguir en cada una de las elaboraciones y poner manos a la obra. Las siguientes indicaciones fueron las utilizadas para la preparación de cada uno de ellos.
Ingredientes:
- Gelatina sin sabor (10g)
- Agua (60ml)
- Margarina (20g)
- Glucosa (100g)
- Glicerina o vaselina (8g)
- Azúcar impalpable talco (1kg)
- CMC (3g)
- Esencia de vainilla (5ml)
Preparación:
1) Mezclar bien la gelatina con el agua y llevar a baño María, añadir todos los ingredientes restantes.
2) Cuando esté todo disuelto, retirar y agregar el azúcar impalpable de forma lenta y trabajándola muy bien.
3) Si se desea sabor, agregar esencias a gusto.
4) Dejar descansar unas 2 horas y luego utilizar.
5) Si se quiere, se puede colorear con colorantes vegetales.
6) Cuando se extiende sobre la mesada, se realiza con fécula.
7) Puede conservarse en la heladera hasta un mes.
Una vez finalizada la elaboración, los alumnos decoraron las masa aplicando los conocimientos adquiridos. Teniendo un dibujo como guía, la recortaron y le dieron forma de animales, como osos y leones.
El curso forma parte de las propuestas de la Escuela de Chefs MM.
Estimado alumno:
Estamos trabajando en la mejora de Autogestión, por esta razón temporalmente la inscripción a exámenes se puede realizar personalmente en la institución o a través del siguiente link:
Disculpe las molestias.