• Domingo 19 de Mayo, 2013

Clásico de cocina en la Plaza San Martín

En el marco de la Semana Gourmet, organizada por la Municipalidad de Córdoba y Circuito Gastronómico, Mariano Moreno Instituto Superior se integra con la organización del Cásico de Cocina con referentes de los clubes Belgrano / Talleres.

Motivados por rescatar las costumbres culinarias de Córdoba, y con esto contribuir al desarrollo de la gastronomía, propiciamos este espacio extracurricular donde dos deportistas por equipo competirán por realizar algunos platos que forman parte del patrimonio de todos los cordobeses.

Buscamos también, integrar la “pasión” con la “cocina”, a través del deporte, como otra manera más de connotar el alcance que tiene la gastronomía como medio de expresión social, cultural y económico.

En una gran cocina montada en plena Plaza San Martín, frente al Cabildo Histórico, el próximo martes 21, de 12 a 13 horas, reconocidos referentes del fútbol local, se batirán en duelo con cucharas y sartenes, compartiendo sus experiencias centradas en la mesa familiar.

Participan por Talleres: Gonzalo Klusener, Luis Galván; por Belgrano: Tano Spallina y Jorge Guyón.

Cada plato, preparado en vivo por los invitados, será evaluado por un grupo de profesionales integrado por: Chefs Instructor de Mariano Moreno, Oscar Dertycia y una autoridad invitada.

Con ello, también queremos aprovechar el espacio para sensibilizar a la comunidad sobre la Donación de Organos, razón por la cuál integramos a la Asociación GANFFI (Grupo de ayuda a niños y familiares con fibrosis quística).

La entrada es libre y gratuita.



Volver

Tags

  • Gastronomía