• Miércoles 26 de Julio, 2023

Alumnos de Mariano Moreno en "Sabores y Dulzuras"

Estuvieron presentes brindando clases de panificación presentando diferentes tipos de platos

Alumnos de Mariano Moreno estuvieron presentes en la feria “Sabores y dulzuras” ofreciendo diversas clases de panificación. Bajo la coordinación de la docente Luciana Maniaci, realizaron clases teóricas y prácticas.

Andrea Ríos, Profesional Pastelera con postítulo en pastelería y actual estudiante del curso de Maestro Panadero; Agustina Aguilera, Profesional Gastronómica recibida y actual estudiante del curso de Chocolatería, y Josue Trujillo, Maximiliano De los Ríos, Ignacio Ramos, Ramiro Besi y Martina Videla, todos estudiantes de segundo año de la carrera de Gastronomía.

Ofrecieron clases prácticas con degustación final durante los sabados de la feria. Prepararon y enseñaron diversas recetas de panificación con buena aceptación del público presente, que participó y celebró la actividad de los exponentes. Fueron demostraciones didácticas, con participación activa de los visitantes y con una degustación final muy celebrada.

Ofrecieron clases prácticas sobre panificación, divididas en tres etapas: la primera de masas quebradas (ojitos de buey, scones y pepitas integrales), una segunda  de masas pesadas (budines y brownies saludables), y una final de masas fermentadas (rol de canela y strombol, que es un pan relleno). Al finalizar las clases el público pudo degustar lo elaborado.

Agradecemos a los alumnos por haber participado en representación de Mariano Moreno Educación Superior, brindando sus experiencias y su pasión por la cocina.

 

Por Ale Galvaliz

Volver

Tags

  • Chocolatería
  • Gastronomía
  • Maestro Panadero