<p> 30 alumnos de segundo año de la carrera Diseño Gráfico, en el marco de la cátedra Taller de Diseño III, a cargo del profesor Cristian Fonseca, realizaron por 17º año consecutivo el viaje educativo, para desarrollar el tema Identidad Visual. </p>
Esta experiencia busca estimular el nivel de percepción para detectar problemas comunicacionales de lugares de nuestra provincia. En esta oportunidad, y merced a un Convenio de Cooperación Académica, los alumnos realizaran el diseño de la marca turística de la localidad de Colonia Caroya.
Recibido por autoridades de turismo de aquella ciudad, los alumnos hicieron el siguiente recorrido, guiado por la alumna d la carrera de Turismo Sandra Piazzi.
Visitaron Estancia Caroya, Anfiteatro y museo del Festival Nacional de Doma y Folclore de Jesús María, Estancia Jesuítica de Jesús María, posta de Sinsacate. Luego los alumnos degustaron fiambre típicos de la colonia y conocieron sus procesos de elaboración en sabores Caroya .
Posteriormente fueron a Rosel, para hacer una degustación de vinos pateros, dulces y conservas.
Para almorzar se detuvieron en Fertilia, tradicional restaurante , donde los alumnos almorzaron comidas típicas y disfrutaron del parque temático.MUSEO CASA COPETTI, Antigua vivienda que conserva las características arquitectónicas de la Región del Friuli, Italia. Fue construida 1894 por Juan B. Copetti, funciono como unidad de producción para el sustento económico de la Familia.
Antes de finalizar visitaron Chacra de Luna
Visita la huerta, donde se ven los distintos cultivos de estación, sistemas productivos agroecológicos, Combinación de cultivos, Plantas aromáticas y su uso en la huerta orgánica.
Viñedos, Se recorren dos viñedos. Viñedo tradicional, con mas de 90 años, con sepas tradicionales de Colonia Caroya, (frambua y Pinot),y sistema de riego por acequia, Conducción de viñedo tradicional.
Viñedo Moderno, antigüedad de 8 años, sepas traídas y adaptadas de Italia, riego por goteo, sistema de poda. Corredor biológico de plantas autóctonas.
Granja, Crianza de animales domésticos tradicionales de Colonia Caroya. Uso de los desechos de los animales para fertilizar las plantas.
Frutales, con 26 variedades de frutas (duraznos, uvas de mesa, cítricos, ciruela, damasco, manzana, frutas secas, etc.), , se muestra al visitante el amplio posibilidades de cultivo para la zona de Colonia Caroya, Manejo de frutales agroecológico, cuidados y control de las plagas, sistema anti-heladas.
Museo-Taller, Edificio restaurado que data del 1894, con maquinas de la época, Se cuenta de la inmigración a la zona, los primero colonos, el fin social y productivo de la herrería Prosdicimo. Recorrido del Sótano, con la producción del vino casero.
FINALIZANDO LA ACTIVIDAD, CONOCIMOS BODEGA LA CAROYENSE, INCLUYENDO DEGUSTACIÓN.