• Martes 10 de Noviembre, 2020

Así se vivieron las Jornadas de Gastronomía 2020

La propuesta se realizó el 6 de noviembre, y contó con la participación de profesores de la carrera de Gastronomía.

La Jornada de Gastronomía se llevaron adelante el viernes 6 de noviembre, a través de la plataforma de Google Meet. El evento contó con una amplia convocatoria y participación de alumnos y docentes de nuestra institución, y de interesados en sumarse a la carrera de Gastronomía.

 

Gastronomía Contemporánea

Los profesores Chef. Fabian Schmidt y Chef. Pablo Marich estuvieron a cargo de la apertura de la primera charla del encuentro “Gastronomía Contemporánea”. A lo largo de la disertación relataron sus experiencias y trayectorias en el universo culinario y brindaron consejos a los participantes.

La puntualidad y la presencia es muy importante para insertarse en la actividad laborar más allá de la edad y la realidad particular. Las empresas tienen ciertos requisitos (…) Hay que entender que las redes sociales tienen que ver con el marketing personal”, sostuvo Schmidt.

Por su parte, Marich se refirió a la importancia de la confección correcta del currículum para aquellos que deseen participar de una convocatoria laboral. “Hay que buscar algo que gastronómicamente nos dé experiencia. Volcar lo que se aprendió y adquirir seguridad. El currículum es algo muy importante y no hay que mentir en relación a la experiencia. Es muy importante agregar las participaciones que se realizaron asistiendo a profesores o a algún evento. Es importante estar atento a cómo nos ve el mercado”, expresó.

 

Gastronomía y Pastelería Regional Argentina

El segundo encuentro "Gastronomía y Pastelería Argentina en la Modernidad", contó con la presencia de los profesores Agustín Giovanini, Luciana Maniazi y Luis Ballejos, quienes hablaron sobre las diferencias entre los productos clásicos y regionales en la modernidad.

Agustín Giovanini contó las experiencias que obtuvo cuando recorrió diferentes países como Perú, Nueva Zelanda, entre otros. “Por ahí uno no se da cuenta que lleva sus técnicas y recetas clásicas, las comparte en otro país y de esa manera difunde la cocina regional”, relató.

Luciana Maniaci, por su parte, habló también de la importancia que tiene la gastronomía en nuestro país: “Hay que revalorizar y defender el patrimonio cultural nuestro a través del estudio y el conocimiento”.

Finalmente, Luis Ballejos, quien se considera un amante de la cultura culinaria argentina, explicó la importancia de conocer las raíces argentinas, antes de conocer otros países“Es importante investigar la cocina de nuestra cultura, el origen de nuestras raíces para así transmitirlas de manera correcta", aseguró.

 

 

La profesión como un emprendimiento

Los profesores Pablo Marich, Marcos Valentino y Fabian Schmidt cerraron el ciclo con la charla “Hace de tu profesión un emprendimiento”.

Valentino inició su exposición refiriéndose a los primeros pasos necesarios para emprender en el ámbito culinario. En ese marco, ofreció unos tips sencillos, básicos y fundamentales a seguir para quienes estén interesados en la actividad. “Es importante encontrar cómo diferenciarse, pero pensar también en los precios”, dijo.

Muchas veces los cocineros somos malos emprendedores, hay que estudiar el mercado”, expresó en esa misma línea Marich. 

Con ejemplos de experiencias reales, los profesores de nuestra institución dieron por concluída la jornada que tuvo gran convocatoria.

 


Se encuentran abiertas las inscripciones a la carrera de Gastronomía y a las propuestas académicas para el ciclo lectivo 2021. Por consultas e informes comunicarse a [email protected] o vía Whatsapp a: 3516-192336, 3516-192460 y 3512-462975.

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