Mariano Moreno
La propuesta brinda herramientas a estudiantes que quieran desempeñarse en el mundo laboral.
El sector gastronómico demanda cada vez más personas que posean conocimientos sobre el universo del café y sus técnicas de elaboración.
El curso de Barista propone un acercamiento a cada una de las herramientas y conocimientos necesarios para que los estudiantes completen su proceso de formación, con las condiciones más demandas en bares y restaurantes.
“El curso se centra en lo que la gente va a necesitar al salir en la calle, como es caso del manejo de la máquina expreso y del molinillo que es algo muy técnico. Es una actividad con mucha demanda y que requiere cierto nivel de conocimiento. Esta propuesta está orientada a personas que quieran una salida laboral”, destacó Juan Gallardo. El barista y técnico superior en Producción Gastronómica estará a cargo del dictado de las clases.
Los estudiantes adquirirán conocimientos sobre diferentes preparaciones del café, control de calidad, gestión y manejo de máquinas de elaboración. Como parte del proceso de formación los alumnos aprenderán a preparar cafés especiales, espumados o cremados de la leche, y realizar arte latte.
“Nos vamos a centrar en los puntos principales de la actividad. Es un curso que tiene mucha práctica. El objetivo es que tengan nociones para que puedan trabajar en un bar o restaurante”, destacó el profesor Gallardo.
El curso comienza el sábado 22 de mayo en las instalaciones de la Escuela de Chefs MM.
Estimado alumno:
Estamos trabajando en la mejora de Autogestión, por esta razón temporalmente la inscripción a exámenes se puede realizar personalmente en la institución o a través del siguiente link:
Disculpe las molestias.