• Viernes 27 de Septiembre, 2024

Es momento de alfajores marplatenses

Los Mini Pasteleros elaboraron unos riquísimos alfajores marplatenses.

En una nueva clase de Mini Pasteleros, dictada por la docente Andrea Ríoselaboraron un clásico alfajor de nuestro país, los marplatenses

¿Cuál es la historia de estos alfajores? 

La historia de los alfajores marplatenses se remonta a principios del siglo XX, cuando inmigrantes europeos introdujeron la receta en la región. Con el paso del tiempo, los maestros reposteros locales perfeccionaron la receta, adaptándola a los gustos y preferencias del paladar argentino. A lo largo de las décadas, los alfajores marplatenses han experimentado diversas variaciones y mejoras, pero siempre manteniendo su esencia tradicional y su calidad artesanal. Hoy en día, son un símbolo de la rica herencia culinaria de Mar del Plata y un placer indulgente para quienes buscan disfrutar de lo mejor de la repostería argentina.

A continuación, la recetas de los alfajores: 

Para la masa: 

  • Manteca 100 grs.
  • Azúcar 100 grs.
  • Huevos 1 uni.
  • Miel 25 grs.
  • Harina 250 grs.
  • Almidón de maíz 50 grs.
  • Cacao amargo 10 grs.
  • Polvo para hornear 3 grs. 
  • Bicarbonato de sodio 3 grs.

El relleno: 

  • Dulce de leche repostero 300 grs. 

Para el baño: 

  • Chocolate de baño 150 grs. 

Para ver más fotos CLICK ACÁ.

El curso de Mini Pasteleros se dicta en nuestra sede de Rodríguez Peña 233, los días jueves de 19 a 21 hs. La encargada de dictar el curso es la Chef Andrea Ríos.

Si te interesa este curso CLICK ACÁ o para más información:

Informes e Inscripción

Rodríguez Peña 233 (Frente Plaza Colón) 

Tel: 0351 4254510/4254204 

WhatApp: +549351619 - 2454

[email protected] 

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Autor: Tomás Molinero. 

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