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El curso de Cocina de Bodegón apunta a redescubrir los secretos de las recetas e introducirnos en las raíces de nuestros abuelos, para no perder nuestro sentido de pertenencia. La combinación de sabores traídos desde España, Italia, países árabes y la fusión que se logró en nuestras tierras apuntando exclusivamente a la esencia del sabor de estas preparaciones. Este curso va dirigido a toda persona que guste de cocinar, sin necesidad de conocimientos previos en la materia. Son recetas sencillas con ingredientes comunes, carnes, pescados, mariscos, aves, pastas, arroces, guisos y postres.
abril 2025
Día y hora: Lunes de 19 a 22 hs.
4 meses.
Córdoba Capital
Chef Gustavo Saavedra.
El curso girará en torno al manejo de técnicas básicas de cortes de verduras con sus respectivos métodos de cocción, avanzando con el correr de las clases en la aplicación de técnicas y cocción de huevos, arroces, pastas, carnes y postres clásicos y sencillos que permitan al alumno un conocimiento básico y general en cocina.
En cada clase verán: una entrada, un plato principal, postre y un vino para probar. Siempre con la temática de un bodegón.
Las carnes serán de pollo, cerdo, vaca, pescados mariscos y brozas.
Pizza, fainá, moscato.
Brócoli gratinado, Milanesa napolitana. Flan casero.
Lengua a la vinagreta, buseca. Peras al malbec.
Tortilla española, pollo al curry. Tarantela
Provolone parrillero, ñoquis a la cazadora. Tiramisú.
Omelette, merluza a la gallega. Natilla.
Chambota, bifes a la criolla. Panqueques de manzana.
Cazuela de mariscos, Ravioles a la gran Carusso. Mousse de
limón.
Zapallitos rellenos, guiso carrero. Tarta de manzana.
Empanadas criollas, Locro pulsudo, Mazamorra.
Pan con tomate, Paella valenciana. Marquise de chocolate y naranja.
Croquetas, puchero. Leche quemada.
Papas bravas, goulash con spatzle. Cheesecake
Escabeche de berenjenas, suprema Maryland, Sabayón.
Mollejas a la crema, tallarines a la carbonara. Tortilla quemada al ron.
Cierre del curso
Los alumnos elaboraron su última preparación en Recetas de Bodegón.
Los alumnos siguen elaborando riquísimas preparaciones.
Los alumnos ya tuvieron su primera preparación de platos.
El Chef profesor Gustavo Saavedra dio el puntapié inicial al curso.
Exquisitos platos en el curso de Recetas de Bodegón.
En el curso de Recetas de Bodegón los alumnos elaboraron Bifes a la criolla, Chambota y Panqueques de manzana.