Solicitá información al instante:
Un curso donde te iniciarás en las técnicas de la alimentación saludable, despertando tu creatividad y haciendo de tu cocina un lugar amigable. Temario: Nociones Básicas de Panadería, Nociones Básicas de Pastelería, Herramientas de cocina: uso y cuidado, Ensaladas, Tipos de cocción, Carne roja, Carne cerdo, Carne de pollo, Pescado, Pastas, Legumbres, Cereales, Vegetales de todo tipo y Postres.
Agosto 2024
Presencial: Viernes de 19 a 22 hs
4 meses
Jesús Maria
Luis Ballejos.
Se dictarán clases teórico-prácticas a lo largo del cursado de la propuesta.
Presentación. Herramientas del profesional gastronómico – Mise en place (materia prima y elementos). Cortes de hortalizas – Fondos y caldos.
Ensaladas y Tortillas. Cortes de vegetales
Paté de verduras, Veganesa, salsas, aliños y vinagretas.
Hamburguesas de vegetales, garbanzo, arvejas, lentejas, coliflor, remolacha.
Recetas con todo tipo de vegetales, reducción del consumo de sal y su reemplazo
Soja texturizada y combinación con vegetales.
Tartas y strudel de verduras.
Pizza de espelta y tomates asados. Pizza de masa de brócoli y bolognesa de soja texturizada. Pizza de masa de coliflor.
Empanadas Criolla. Árabe. Cebolla, queso y orégano. Chorizo vegetariano.
Cereales, arroz y sus tipos. Polenta.
Hamburguesas de tofú. Curry de verduras y tofu. Brochette de verduras y Tofú.
Carne de ave. Características y cocción.
Pasta con salsa de berenjena. Malfatis con salsa Bolognesa. Pasta con salsa de Brócoli.
Pescados y mariscos clásicos.
Hamburguesas de quinoa. Bol de verduritas y quinoa. Salteado de quinoa, puerro y zanahoria. Pizza de quinoa.
Celíaco salado. Chipacitos.
Cursos intensivos de verano 2025
Trabajos de los alumnos del curso
Cocina Saludable se da de modalidad presencial, todos los jueves en nuestra sede ubicada en Rodríguez Peña 233 (Frente Plaza Colón)
Cocina Saludable se da de modalidad presencial en nuestra sede ubicada en Rodríguez Peña 233 (frente Plaza Colón)
Este curso se da de modalidad presencial todos los Jueves en el horario de 10:00 a 13:00hs
Este curso se da todos los jueves de 10:00hs a 13:00hs