Inscribirme Solicitar info

Solicitar Información:

Solicitá información al instante:

Bienvenido

Un curso donde te iniciarás en las técnicas de la alimentación saludable, despertando tu creatividad y haciendo de tu cocina un lugar amigable. Temario: Nociones Básicas de Panadería, Nociones Básicas de Pastelería, Herramientas de cocina: uso y cuidado, Ensaladas, Tipos de cocción, Carne roja, Carne cerdo, Carne de pollo, Pescado, Pastas, Legumbres, Cereales, Vegetales de todo tipo y Postres.


Info Útil

Inicio

Agosto 2024

Modalidad

Presencial: Viernes de 19 a 22 hs

Duración

4 meses

Sede

Jesús Maria

Docente

Luis Ballejos.


Objetivos

  • Incorporar novedosas y nutritivas recetas con y sin ingredientes de origen animal como leche, huevos, mantecas, queso, etc.

Metodología

Se dictarán clases teórico-prácticas a lo largo del cursado de la propuesta.


Plan de Estudios

  1. Presentación. Herramientas del profesional gastronómico – Mise en place (materia prima y elementos). Cortes de hortalizas – Fondos y caldos.

  1. Ensaladas y Tortillas. Cortes de vegetales

  2. Paté de verduras, Veganesa, salsas, aliños y vinagretas.

  3. Hamburguesas de vegetales, garbanzo, arvejas, lentejas, coliflor, remolacha.

  4. Recetas con todo tipo de vegetales, reducción del consumo de sal y su reemplazo

  5. Soja texturizada y combinación con vegetales.

  6. Tartas y strudel de verduras.

  7. Pizza de espelta y tomates asados. Pizza de masa de brócoli y bolognesa de soja texturizada. Pizza de masa de coliflor.

  8. Empanadas Criolla. Árabe. Cebolla, queso y orégano. Chorizo vegetariano.

  9. Cereales, arroz y sus tipos. Polenta.

  10. Hamburguesas de tofú. Curry de verduras y tofu. Brochette de verduras y Tofú.

  11. Carne de ave. Características y cocción.

  12. Pasta con salsa de berenjena. Malfatis con salsa Bolognesa. Pasta con salsa de Brócoli.

  13. Pescados y mariscos clásicos.

  14. Hamburguesas de quinoa. Bol de verduritas y quinoa. Salteado de quinoa, puerro y zanahoria. Pizza de quinoa.

  15. Celíaco salado. Chipacitos.


¡Estoy decidido!

Inscribirme

Quiero que me asesoren

Solicitar info

Novedades e Imágenes

Cursos de Verano 2025

Viernes 22 de Noviembre, 2024

Cursos intensivos de verano 2025

Elaboraciones hechas en el Curso de Cocina Saludable

Jueves 14 de Noviembre, 2024

Trabajos de los alumnos del curso

Pizzas súper saludables

Lunes 7 de Octubre, 2024

Cocina Saludable se da de modalidad presencial, todos los jueves en nuestra sede ubicada en Rodríguez Peña 233 (Frente Plaza Colón)

Recetas saludablemente deliciosas

Jueves 5 de Septiembre, 2024

Cocina Saludable se da de modalidad presencial en nuestra sede ubicada en Rodríguez Peña 233 (frente Plaza Colón)

Variedad de platos saludablemente rico

Jueves 25 de Julio, 2024

Este curso se da de modalidad presencial todos los Jueves en el horario de 10:00 a 13:00hs

Comida rápida y saludable

Viernes 5 de Julio, 2024

Este curso se da todos los jueves de 10:00hs a 13:00hs