Inscribirme Solicitar info

Solicitar Información:

Solicitá información al instante:

Bienvenido

Tentate y empezá este curso. Recorré contenidos como: chocolatería, templado, características de los chocolates e historia, estructuras, bombonería, huevos de pascua y cremas básicas de relleno. Decoración, masas, helados y postres. Introducción a la historia del chocolate. Origen y trascendencia. El cacao y el chocolate. Variedades de cacao. Tratamiento. Aplicaciones y usos del cacao. El valor químico nutricional del chocolate. Reconocimiento de las materias primas. Técnica de Templado. Estructuras simples y complejas. Bombonería clásica y moderna. Cremas, masas, bebidas, tortas, helados y postres base de chocolate. Huevos de Pascua, etc.


Info Útil

Inicio

Abril 2023

Modalidad

Presencial: Viernes desde las 19:00 horas.

Duración

4 meses

Sede

Jesús Maria

Docente

Silvia Peralta.


Plan de Estudios

  • Uniforme. Higiene personal. Seguridad en las cocinas. Prevención de accidentes.
  • Mise en place. Qué es y como se usa.
  • Materia prima básica usada en chocolatería. Chocolate. Tipos según calidad. Azúcar. Azúcar impalpable. Huevo. Cremas. Frutos secos. Selección correcta. Uso y aprovechamiento de las mismas.
  • EL CHOCOLATE. Historia. Fraccionamiento desde la planta hasta su uso propiamente dicho. Técnicas para distinguir un buen chocolate. Chocolate baño de repostería y chocolate cobertura.
  • TEMPLADO. Técnica de uso, conservación. Bombones macizos.
  • CHOCOLATE: BOMBONES. Técnica de elaboración. Rellenado. Vaciado. Coberturas. Cremas básicas y conservación.
  • CHOCOLATE BARILOCHE. Técnica de elaboración. Combinación de frutos secos. Conservación. Montajes. Chocolate en rama. Tabletas.
  • HUEVOS DE PASCUA: técnicas de elaboración. Vaciado. Mareado. Pincelado. Armado y decoración. Glasé real.
  • CHOCOLATE EN MASAS Y CREMAS. Técnicas de elaboración. Usos de distintos tipos de chocolate. Galletería. Postres básicos a base de chocolate. Tortas.
    Conservación. Recetas.

¡Estoy decidido!

Inscribirme

Quiero que me asesoren

Solicitar info

Novedades e Imágenes

Comunidad de Mariano Moreno trabajaron junto a Chocolates Mapsa

Viernes 25 de Octubre, 2024

Comunidad de Mariano Moreno recibieron a la empresa de "Chocolates Mapsa"

Visita de Mapsa en Mariano Moreno

Martes 22 de Octubre, 2024

Desde 1993, crean el mejor chocolate en la ciudad de Rosario y ahora llegaron a las cocinas del Mariano Moreno

Trufas en el curso de chocolatería

Jueves 10 de Octubre, 2024

Este curso se dicta los días martes de 14:00 a 17:00 hs.

Chocolates Mapsa y sus beneficios

Viernes 4 de Octubre, 2024

Te contamos acerca de Mapsa

Profesores de Mariano Moreno visitaron la Fábrica de Chocolates Mapsa

Miércoles 4 de Septiembre, 2024

Mariano Moreno visitó la empresa Mapsa

El sabor del éxito: Estudiantes reciben títulos en curso de Chocolatería.

Miércoles 7 de Agosto, 2024

Los alumnos recibieron su tan ansiado certificado.