Inscribirme Solicitar info

Solicitar Información:

Solicitá información al instante:

Bienvenido

Este curso está orientado a todos aquellos que trabajan detrás de la barra, en el servicio de sala o en una modalidad cafetería. En el mismo aprenderán todos los conocimientos útiles para dicha actividad, tendrá contacto con la máquina expreso y todos los utensilios que se requieren para tal fin. Se impartirán además nociones sobre los diferentes granos de café y sus respectivos tostados. La modalidad es teórico-práctica.


Info Útil

Inicio

miércoles 19 o jueves 20 de febrero 2025

Modalidad

Presencial:

         miércoles de 10 a 12hs y de 19 a 21hs

         jueves de 19 a 21hs

Duración

2 meses (8 clases)

Sede

Córdoba Capital

Docente

Juan Gallardo ver CV


Objetivos

• Lograr el completo manejo de los equipos, un conocimiento acabado del tipo de molienda del café y la correcta interpretación de todas las opciones de preparación requeridas por los comensales. • Incentivar a la investigación y el estudio de nuevas tendencias y preparaciones del café de especialidad.

Plan de Estudios

  • Leyenda e historia del café.
  • Diferentes variedades de grano y su tostado.
  • Buenas prácticas de manipulación.
  • Características técnicas para identificar la calidad de un buen café.
  • Manejo y mantenimiento de la maquina expreso.
  • Manejo y mantenimiento del molinillo de muelas.
  • Técnica de regulación del punto de molienda.
  • Correcto uso del támper.
  • Texturizado de la leche en sus dos versiones, técnica para lograr cada una.
  • Técnica para elaborar cafés especiales.
  • Elaboración de café fríos.

¡Estoy decidido!

Inscribirme

Quiero que me asesoren

Solicitar info

Novedades e Imágenes

Cursos de Verano 2025

Viernes 22 de Noviembre, 2024

Cursos intensivos de verano 2025

Creando arte en el Curso de Barista

Miércoles 13 de Noviembre, 2024

Creatividad y sabor en el curso de Barista

Nuevos Baristas en acción

Jueves 10 de Octubre, 2024

Culminó el curso de Barista I

El arte de un Barista

Jueves 3 de Octubre, 2024

El curso de Barista se da de modalidad presencial en nuestra sede en Rodríguez Peña 233 (Frente Plaza Colón)

Día Internacional del Café

Martes 1 de Octubre, 2024

Se trata de la bebida más consumida en el mundo después del agua

Comenzó el curso de Barista I

Viernes 23 de Agosto, 2024

Este curso se da de modalidad presencial