Inscribirme Solicitar info

Solicitar Información:

Solicitá información al instante:

Bienvenido

Este curso está diseñado tanto para aficionados, así como también para cocineros, alumnos y profesionales. El sushi es el plato japonés más famoso fuera de Japón y uno de los más populares entre los japoneses que disfrutan del sushi en ocasiones especiales. Y como tal, fue evolucionado fuera de ese país, influenciado por distintas culturas occidentales, especialmente en EE.UU. El nombre sushi es una denominación genérica de distintos tipos, combinaciones de ingredientes y formas de una comida típica japonesa, y básicamente están hechas a base de arroz y diferentes frutos del mar (pescado fresco, langostinos, algas marinas etc.) y vegetales.


Info Útil

Inicio

Abril 2025

Modalidad

Presencial: Martes de 19 a 21:30 hs.

 

Duración

4 meses

Sede

Córdoba Capital

Docente

Sebastián Pasciucco ver CV


Objetivos

  • Lograr una vez finalizado el curso que los alumnos sean capaces de elaborar su propio sushi, y cuenten con una base sólida de práctica en todas las etapas de su preparación así como despertar su interés hacia esta práctica culinaria.

Metodología

Clases teórico practicas.


Plan de Estudios

  • Significado de la palabra sushi.
  • Breve reseña histórica.
  • Reconocimiento de los instrumentos utilizados en la producción (distintos tipos de cuchillos, maki sudare, hashis, etc.)
  • Preparación de los ingredientes:
  • Arroz: variedades, lavado, cocción, enfriamiento.
  • Vinagre de Sushi: preparación.
  • Algas: variedades, formas de utilizarlas.
  • Pescados Y Mariscos: variedades utilizadas, breve explicación de cómo limpiarlos y filetearlos, tipos de cocción.
  • Wasabi: origen, preparación y utilización.
  • Variedades de Sushi: Técnicas Básicas y Elaboración
  • Maki Sushi
  • Rolls (con y sin arroz)
  • Sashimi
  • Niguiris
  • Temaki
  • Geishas
  • Armado, decoración y presentación.
  • Degustación
  • Técnicas de sushi caliente.
  • Rolls tempura.
  • Rolls rebozados fritos
  • Armado de rolls con tamago.
  • Técnicas de cocción del pulpo
  • Armado de niguiris de pulpo.
  • Armado de niguiris de langostino
  • Presentación de platos, degustación.

¡Estoy decidido!

Inscribirme

Quiero que me asesoren

Solicitar info

Novedades e Imágenes