Inscribirme Solicitar info

Solicitar Información:

Solicitá información al instante:

Bienvenido

Esta propuesta es una introducción al mundo del Vino, recorriendo sus principales ejes temáticos en el marco de una Experiencia de Cata, que te permitirá descubrir los matices y secretos ocultos en cada copa.


Info Útil

Inicio

Abril 2024

Modalidad

Presencial
Horario a cofirmar

Duración

8 meses

Sede

Carlos Paz

Docente

A confirmar


Objetivos

Hallarás respuesta a tantas preguntas que frecuentemente se plantea el consumidor, tales como: ¿De dónde provienen los aromas del Vino ¿Varietal o de Corte? ¿Con o sin madera? ¿Cuánto más viejo mejor? ¿Un Tinto a temperatura ambiente y un Blanco bien frío?

Metodología

A lo largo del Curso cataremos un mínimo de 4 Vinos.
En la primera clase, el profesor a cargo, el Sommelier Profesional Carlos Davico Elokdi,  te  dará un instructivo (por estilos y perfiles) para que los consigas fácilmente.


Plan de Estudios

  • I. Presentación del mundo del vino y su importancia.
    II. Exploración de los varietales blancos: Chardonnay, Torrontés, Sauvignon Blanc.
  • III. Cómo catar vinos blancos: aspecto, aroma, sabor.
  • IV. Ejercicio de cata con vinos blancos.
  • I. Introducción al vino rosado y su relación con el Malbec.
  • III. Características del Rosado de Malbec.
  • IV. Ejercicio de cata con el Rosado de Malbec.
  • I. Exploración del Malbec, tanto joven como reserva.
    II. Diferencias entre Malbec joven y reserva.
  • III. Cómo catar vinos tintos.
  • IV. Ejercicio de cata con el Malbec joven o reserva.
  • I. Introducción a los espumantes y el concepto de Brut Nature.
    II. Cómo catar espumantes.
  • III. Características de los espumantes Brut Nature.
  • IV. Ejercicio de cata con el espumante Brut Nature.

¡Estoy decidido!

Inscribirme

Quiero que me asesoren

Solicitar info

Novedades e Imágenes

Terminó el curso de Sommelier Inicial

Viernes 29 de Noviembre, 2024

Los alumnos disfrutaron de una última cata.

Guía de protocolo y servicios

Miércoles 20 de Noviembre, 2024

En la última etapa de Sommelier.

Bodega Santa Julia en Mariano Moreno

Lunes 14 de Octubre, 2024

La histórica bodega presentó dos de sus vinos orgánicos

Comencemos con los vinos tintos

Viernes 4 de Octubre, 2024

Los alumnos siguen introduciéndose en el gran mundo del vino.

Masterclass con Hugo Silva

Lunes 16 de Septiembre, 2024

Masterclass de ´´Wine911´´

Sommelier: Una clase de vinos

Martes 10 de Septiembre, 2024

Nos sumergimos en el mundo del vino.

Otros Cursos