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El curso de Profesional Gastronómico, presenta un exclusivo programa teórico-práctico para quienes quieran introducirse en el maravilloso mundo del arte culinario, aprendiendo técnicas y secretos de la cocina. Como complementación del curso se introducirá al campo de la coctelería y enología, servicio de salón, materia prima, seguridad e higiene de los alimentos, contribuyendo a la formación de un profesional idóneo.
Agosto 2024
Día y hora: martes de 9 a 12hs Modalidad: Presencial
4 meses
Carlos Paz
Federico Brignolo
Por medio de clases demostrativas en donde se expondrán las recetas a desarrollar y principalmente las técnicas de cada clase. Los alumnos trabajarán en grupos de cuatro para el trabajo semanal. Se trabajará en aplicación de técnicas, presentación de la comida y su respectiva degustación y valoración de los platos desarrollados. El docente efectuará en cada clase la aplicación de las diversas preparaciones, para que el alumno pueda observar las técnicas aplicadas.
Francia, pescados de mar.
España, frutos de mar. Introducción a los mariscos, variedad de estos, cocciones y características. Pescados aplicación de técnicas. Mejores cocciones y presentación de platos España, animales de caza, tapeo español. Características de animales de pluma y pelo. Técnicas de cocción y elaboración de platos.
Menú de cocina Argentina. Variedad de la cocina argentina
Menú sobre ñoquis, variedades. Variedades de ñoquis no tan usuales
Cocina de fast food, características y técnicas de dicha cocina. Elaboración de platos conocidos mundialmente.
Cocina fast food Menús varios, entrada, plato principal y postre. Aplicación de técnicas y despacho de los menús.
Buffet froid Menús varios, entrada, plato principal y postre. Aplicación de técnicas y despacho de los menús.
Planificación. Menús varios, entrada, plato principal y postre. Aplicación de técnicas y despacho de los menús.
Finalización del curso Aplicación de técnicas vista en el cuatrimestre. Elaboración de un menú de entrada, plato principal y postre
Los alumnos realizaron un brindis a modo de cierre.