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El curso de Pastelería Básica presenta un exclusivo programa y método de enseñanza para quienes quieran introducirse al maravilloso mundo de las delicias dulces. Acompañando la parte práctica de una formación en cuanto a higiene y seguridad y bromatología. Además se brindará formación en cuanto a administración y gestión administrativa.
Agosto 2024
Presencial: Jueves de 18 a 21hs.
4 meses
Carlos Paz
Federico Brignolo
Uniforme. Higiene personal. Seguridad en las cocinas. Prevención de accidentes. Mise en place. Qué es y cómo se usa. Materia prima básica usada en la pastelería. Harinas, azúcar, cremas, chocolates, dulces, frutas etc. Selección correcta. Uso y aprovechamiento de las mismas.
BATIDOS LIVIANOS: MASAS LÍQUIDAS: crepes, panqueques. Técnica de elaboración. Recetas prácticas. BATIDOS LIVIANOS: BIZCOCHUELO: bizcochuelo de vainilla, chocolate, pionono, arrollado, vainillas. Técnica de elaboración. Secretos de corte, embebido y rellenado. Glaseados y coberturas. BATIDOS PESADOS: budines, brownies, magdalenas. Técnica de elaboración. Horneado. Glaseados y coberturas. Recetas.
MASAS QUEBRADAS: Galletas simples y rellenas. Masas sablée, brisée y sucrée. Técnica de elaboración, corte, rellenado y decoración. Alfajorería. Técnica de elaboración. Corte, horneado y rellenado. MERENGUES: francés, italiano, suizo.
MASAS LAMINADAS. HOJALDRE: Hojaldre francés. Técnica de elaboración. Plegado. STRUDEL: técnica de elaboración, usos y conservación. Recetas.
MASA BOMBA O PASTA CHOUX: técnica de elaboración. Horneado. Rellenado y conservación. Profiteroles, lionesas, palos de Jacob. Recetas.
POSTRE. Gelatina sin sabor: forma de trabajarla. Soufes y mousses. Crema bavaroise. Aplicaciones.
PANADERÍA BÁSICA. Terminología. Técnicas básicas de panadería. Uso de levadura fresca y seca. Bollado, estibado, fermentado y horneado. Recetas básicas. PANADERÍA y PASTELERÍA FESTIVA. Productos navideños. Técnica de elaboración. Conservación. Recetas. Montajes.
Te contamos acerca de Mapsa
Este curso tiene una modalidad presencial y sus clases se dictan los días viernes de 14:30 a 17:30hs
Este curso es a modalidad presencial y se dictan los días viernes de 14:30 a 17:30hs
Los secretos de la pastelería básica
En esta clase, las alumnas aprendieron las técnicas del glacé fluido.
Los estudiantes elaboraron bizcochuelos, piononos y vainillas.