Inscribirme Solicitar info

Solicitar Información:

Solicitá información al instante:

Bienvenido

La pastelería para niños y jóvenes es una hermosa manera de compartir con entusiasmo las técnicas y procedimientos básicos para realizar ricas y apetitosas recetas dulces.


Los niños tienen la oportunidad de crear galletas, tortas budines, postres, y aprender capacidades importantes de matemáticas y lectura al seguir las recetas y medir los ingredientes.


Además aprender de la seguridad en la alimentación y planear eventos especiales en el hogar. Con todo esto aprenden de la nutrición y de las opciones saludables de una manera muy divertida e interactiva.

El curso está dirigido a niños y niñas entre 6 y 12 años


Info Útil

Inicio

Abril 2025

Modalidad

Presencial: Jueves 19 a 21hs.

 

Duración

4 meses.

Sede

Córdoba Capital

Docente

Andrea Ríos


Objetivos

  • Aprender a cocinar de manera divertida y con fundamentos educativos.
  • Relacionar los conocimientos gastronómicos con otros saberes tales como lengua, matemáticas, historia, física y química.
  • Incentivar la creatividad a través del sabor y las combinaciones.
  • Promover actitudes de compañerismo y aceptación entre los niños.

Metodología

La metodología que utilizamos es personalizada, trabajamos con cada uno de ellos disipando dudas y compartiendo conocimientos, fomentamos la integración grupal de forma didáctica y divertida. La cocina es un espacio en el que se aprende a interactuar con el medio, y a su vez concientizar con el cuidado y la responsabilidad que ésta merece. Es de vital importancia motivar a los estudiantes e implicarlos en cada actividad para desarrollar conductas nutricionales adecuadas y equilibradas.


Plan de Estudios

  • Presentación.
  • Masas Líquidas.
  • Masas batidas livianas. Bizcochuelos.
  • Masas batidas Pesadas. Budines.
  • Masas Quebradas. Galletas.
  • Masas Quebradas. Alfajores.
  • Masas quebradas. Tartas.
  • Hojaldre. Strudel.
  • Cocción de hojaldre.
  • Pasta choux.
  • Postres tibios.
  • Postres Fríos. Mousse.
  • Postres helados.
  • Pan básico.
  • Pan de leche.
  • Festiva.

¡Estoy decidido!

Inscribirme

Quiero que me asesoren

Solicitar info

Novedades e Imágenes

Inscripciones abiertas a cursos 2025

Martes 25 de Marzo, 2025

Estudiá lo que amas en Mariano Moreno

Capacitación gratuita, Pascuas de chocolate

Miércoles 19 de Marzo, 2025

Se vivieron unas jornadas hermosas en Mariano Moreno.

Clase demo de Cocina festiva junto a Mapsa

Viernes 6 de Diciembre, 2024

Instituto Superior Mariano Moreno y chocolates MAPSA se juntaron para una clase demo.

Los Minis Pasteleros ya palpitan la Navidad

Viernes 6 de Diciembre, 2024

El curso de Mini Pastelero ya llegó a su fin.

Chocolates Mapsa y sus beneficios

Viernes 4 de Octubre, 2024

Te contamos acerca de Mapsa

Es momento de alfajores marplatenses

Viernes 27 de Septiembre, 2024

Los Mini Pasteleros elaboraron unos riquísimos alfajores marplatenses.