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El curso de Gerencia Gastronómica es un curso de profesionalización orientado al mercado gastronómico en general y a propietarios, emprendedores y mandos medio/altos de unidades de negocios de alimentos y bebidas, principalmente, restaurantes y bares. El egresado del curso tendrá una formación y capacitación práctica para desempeñarse con idoneidad en establecimientos del sector de alimentos y bebidas, así como para iniciar su propio emprendimiento canalizando sus pasiones y deseos. Será capaz de tomar decisiones en sus tareas diarias con seguridad y liderazgo adaptándose a las diferentes situaciones del quehacer cotidiano.
abril 2025
Online:
Martes de 15 a 17hs
4 meses (16 clases)
Córdoba Capital
Germán Bonis y Macarena Antoniazzi ver CV
El programa de estudio está compuesto por 16 clases teórico/prácticas.
Los 3 pilares de la gastronomía.
Tendencias de la Gastronomía .
Modelo de Negocios exitosos
Modelado de Negocios (Canva)
Organigrama y estructura de las empresas gastronómicas (material complementario ej. De organigramas de diferentes modelos de negocios)
Reglamentos (tarea realizar un reglamento)
Manuales de operaciones (tarea realizar manual de bienvenida)
Los componentes del servicio gastronómico.
Dinámica de procesos en los restaurantes.
Momentos de verdad y momentos de facturación.
Estrategias y planificación de objetivos por ventas.
Introducción a los costos en gastronomía
Costos de producción, costos de operación
Merma y desperdicio (planillas y ejercicios)
Gastronomía sostenible .
Ficha técnica de producto
Costeo de platos
Fijación de precios (bonus libro y planilla)
Los componentes del servicio gastronómico.
Dinámica de procesos en los restaurantes
Momentos de verdad y momentos de facturación. .
Conceptos claves de la ingeniería de menú.
Rentabilidad de cada plato o margen de contribución.
Porcentajes sobre costos de plato.
Porcentajes sobre contribución de cada plato.
Rentabilidad Total o Margen Bruto.
Popularidad de cada plato.
Trabajo sobre casos prácticos y ejercitación en tiempo real.
Categorización de cada Plato.
Estrategias para trabajar con cada dato obtenido.
Ejemplo y Plantilla Excel para el Cálculo.
Estrategias y planificación de objetivos por ventas. (planillas de definición de objetivos)
¿Qué es y cómo afecta a mi rentabilidad la Mise en Place?
Estrategias para mejorar los tiempos de producción.
Gestión de tareas y tiempos en la cocina.
La comunicación gráfica en la cocina.
Mejorar la mise en place para aumentar la rentabilidad del negocio.
Mise en Place en otras áreas del restaurante
Definición de Stock Mínimo y Stock de Seguridad en las operaciones de restaurantes
Gestión de almacenes, inventarios y mercadería
Gestión de devoluciones y pagos a proveedores.
Controles y auditoría de compras.
Análisis y negociación con proveedores.
Las claves que harán de tu servicio el éxito del negocio.
La importancia de la bajada del menú. (estrategias de capacitación de camareros – planilla de evaluación de personal – play roll con el equipo – ejercicio / video)
Los conceptos claves a transmitir en cualquier estrategia de marketing gastronómico.
Cross sell y up sell
La importancia de educar al cliente.
El secreto que explota las ventas en restaurantes: La experiencia del usuario.
100 estrategias comerciales para el éxito .
Modelo de auditoría de negocios.
Planificación en base a resultados.
Plan de mejora continua para mejorar las operaciones y los resultados.
¿Qué es liderar?
¿Quiénes componen los equipos Gastronómicos hoy?
Generaciones y liderazgo
Delegar sin miedo
Ser, hacer y tener
La relación y los resultados
Del control unilateral al aprendizaje mutuo
Responsabilidad vs. Delegar
Los estudiantes conocieron como es el inventario en los restaurantes.
El Chef Profesor Gustavo Saavedra junto con la alumna Nadia Martínez le hicieron honor a la milanesa en su semana.
Los alumnos obtuvieron sus diplomas.
Optimiza tu restaurante con estrategias de Gerenciamiento Gastronómico efectivas.
En el curso de Gerenciamiento Gastronómico, hablaron sobre la Ingeniería en menús, importancia, elementos claves y mucho más.
Concurso Casalta Cocina, inscripciones Abiertas
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