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En este curso nos meteremos en el mundo del azúcar y las múltiples variedades de masas y coberturas que son la base de bellas estructuras de decoración en tortas para múltiples eventos.


Info Útil

Inicio

Abril 2024.

Modalidad

Presencial: miércoles de 9:00 a 12:00 hs.

Duración

4 meses.

Sede

Carlos Paz

Docente

Director Federico Brignolo, docente a confirmar


Metodología

 

 


Plan de Estudios

  • Uniforme. Higiene personal. Seguridad en las cocinas. Prevención de accidentes.
  • Mise en place. Qué es y cómo se usa.
  • Materia prima básica usada en decoración de tortas.
  • GLACÉ REAL. Técnica de elaboración. Usos. Teñido. Conservación.
  • Técnica de trabajo en manga y cartuchos de papel.
  • MERENGUE SUIZO. Técnica de elaboración y manga. Técnica de decoración sobre torta.
  • PASTAS PARA MODELAR. Técnica de elaboración de betún alisado. Bizcochuelo básico. Elaboración, horneado y enfriado. Técnica de corte y embebido. Armado y forrado. Tortas redondas y cuadradas.
  • Puntos básicos de manga sobre torta forrada.
  • PINTURA SOBRE TORTA. Técnica. Y secado.
  • FILIGRANAS DECORATIVAS. Técnica. Montajes sobre tortas. Básicas y complejas. Trabajo de manga. Filigrana como estructura de decoración.
  • PASTILLAJE FILIPINO. Técnica. Secado y conservación. Estructuras simples y complejas con volumen.
  • Estructuras En Obleas. Técnica De Corte Y Pegado. Decoración básica.
  • MODELADO CON PASTA DE GOMA. Técnica. Uso y conservación en piezas simples. Secado y montajes. Animales pequeños y formas.
  • Modelado de flores. Rosas. Armado de bouquet. Técnica de floristería básica.
  • Calas y armado de bouquet. Flores fantasía. Cocarda para ramos y tocados en cinta ribonet.

 


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