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En este curso nos meteremos en el mundo del azúcar y las múltiples variedades de masas y coberturas que son la base de bellas estructuras de decoración en tortas para múltiples eventos. Se realizarán variedad de bizcochuelos, forrado de tortas con pastas, modelado de flores, porcelana fría, filigrana, bouquet de flores, pintura de tortas. Y una amplia diversidad de técnicas. Cada alumno trabaja con su propio proyecto y las clases son totalmente prácticas.


Info Útil

Inicio

Abril 2025

Modalidad

Presencial: Martes de 9:30 a 12:30 hs.

Duración

4 meses.

Sede

Córdoba Capital

Docente

Luciana Maniaci.


Metodología

Curso totalmente práctico. Realización de proyectos con temáticas diferentes aplicando cada técnica propuesta.


Plan de Estudios

● Presentación. Demo de bizcochuelo y batidos

● Tipos de batidos. Bizcochuelos. Elaboración del clásico y del de manteca. Conservación de los mismos.

● Almibarado. Rellenado. Charla sobre rellenos múltiples para tortas. Forrado tradicional efecto mármol. Flor de papel de arroz.

● Glasé Real. Sprinklys caseros. Pastillaje. Cortado de piezas.

● Armado de pastillaje. Efecto corteza de árbol.

● Esfumado. Mandalas con glasé real. Mangueo con glasé real.

● Color Flow. Masa de galleta. Gibré comestible.

● Pintura sobre torta o galletas.

● Collage con pasta americana. Plano y 2D. Torta Comic Cake.

● Diferentes tipos de buttercream y sus recetas. Elaboración de butter con merengue. Coloración. Espatulado. Textura a rayas.

● Torta Drip Cake. Detalles decorativos. Buttercream.

● Rosetas y mangueo con buttercream

● Ganache. Tipos de chocolate y de ganache. Conservación. Sellado de una torta para bordes perfectos. Pasta de goma.

● Forrado invertido. Torta negra con detalles en flúo. Volados, ruffles con pasta de goma.

● Tortas 3D. 1 etapa.

● Tortas 3D. Presentación final


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