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Bienvenido

En un recorrido a través de recetas, ingredientes y técnicas, se promueve el conocimiento e interés de los sabores locales. 

La formación puede ser asumida como una herramienta para la realización de emprendimientos gastronómicos, como así también para ser aplicada en diferentes ámbitos: restaurantes, hotelería, escuelas, familiar, etc. 

No es necesario contar con conocimientos previos.
 


Info Útil

Inicio

Agosto 2024

Modalidad

Día y horario: viernes de 16 a 19 hs. Modalidad: presencial

Duración

3 meses

Sede

Cruz del Eje

Docente

Noelia Gimenez


Objetivos

El curso de Cocina Regional Cordobesa busca recuperar recetas, poner en valor nuestra gastronomía y los productos de cada región. Técnicas de cocción, panadería, conservas, tratamiento cárnico, aderezos, dulces y repostería; son parte del contenido del curso.

Metodología

 

  • Teórico - práctico. 

Se invitan cocineros y productores de Córdoba para charlas que enriquecen los saberes de la temática. 

Al finalizar el curso se propone una salida a campo (actividad opcional), en la que se visita un establecimiento rural, con actividades y realiza

  • Degustación de los productos elaborados. 

Plan de Estudios

Algunas de las recetas que se elaboran en el curso:

  • Empanadas cordobesas. Pastel Cambray. Escabeches. 
  • Carbonada. Humita. Puchero. 
  • Locros: De maíz y porotos, de trigo, de choclo.
  • Estofados, comidas de olla y al disco.
  • Carnes en masa de pan, masa de sal, al barro, en sobre. 
  • Embutidos: Chorizo criollo, chorizo seco.
  • Charqui (de carne y de vegetales).
  • Asado: Matambre, achuras, pollo de granja, cabrito, cordero.
  • Fritos: Tortas fritas, pastelitos hojaldrados.
  • Infusiones: Café de algarroba, chañar. 
  • Panes y masas: Criollos de grasa, corderitos con chicharrón, pan de campo, tortillas, bizcochos, pasta al huevo.
  • Postres regionales: Dulce de leche de campo. Almibarados. Alfajores. Colaciones. 

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