Solicitá información al instante:
El curso a apunta a conocer los secretos de las recetas más nuestras, producto de la fusión de preparaciones traídas por inmigrantes. Proponiendo un viaje a los sabores de nuestros abuelos. Este curso va dirigido a toda persona que guste de cocinar, sin necesidad de conocimientos previos en la materia. Son recetas sencillas con ingredientes comunes donde aplicaremos las diferentes técnicas de cocina en entradas principales y postres.
Agosto 2022
Presencial: Viernes de 15 a 18 hs.
4 meses.
Jesús Maria
Luis Ballejos
El curso girará en torno al manejo de las técnicas básicas de cocina, aplicándolas a la elaboración de menús relacionados con la cocina de fondas y bodegones. Además, se destacará el correcto uso de las técnicas de corte y de cocción, haciendo hincapié en los sabores de nuestras raíces.
Se trabajará en torno a entradas principales y postres, y se emplearán una amplia variedad de carnes y verduras.
Degustación de baterías de platitos
Berenjena a la parmesana, bife de cuadril relleno en salsa de jerez y papas Portugal, panacotta
Patitas de cerdo a la vinagreta, pollo al champiñón y ratatuille, pastafrola
Huevos a la flamenca, ragou de ternera y polenta blanca, mousse de frutilla
Bruschetta de jamón y rúcula, sorrentinos a la príncipe di napoli, budín de pan
Bocadillos de acelga, costilla de cerdo a la barbacoa y puré de batata, chesecake
Riñón a la provenzal, milanesa a la riojana y papas españolas, tarta invertida
Escabeche de pimientos y cebolla, trucha a la navarra y papas aplastadas, postre de chocolate
Tortilla catalana, fetuccini a la florentina en salsa bologna, torta de banana split
Cazuela de mariscos gratinados, chupin de pescados, isla flotante
Pizzas y calzonis, crepes suzzete
Alitas grilladas en salsa de soja, matambre de cerdo al limón con verduras al wok,pionono frutal
Focaccia y pate, hígado encebollado, crumble de manzana
Picada de calamar, canelones a la Rossini, tarta de dulce de leche y coco
Picada de porotos y garbanzos, bocadito serrano, duraznos grillados en crocante de almendra
Cierre con elaboración y muestra de diferentes platos.
Los alumnos siguen elaborando riquísimas preparaciones.
Los alumnos ya tuvieron su primera preparación de platos.
El Chef profesor Gustavo Saavedra dio el puntapié inicial al curso.
Exquisitos platos en el curso de Recetas de Bodegón.
Los alumnos elaboraron unas exquisitas recetas
Junto al chef Gustavo Saavedra inicio nuevamente el curso Recetas de Bodegón