Inscribirme Solicitar info

Solicitar Información:

Solicitá información al instante:

Bienvenido

El curso a apunta a conocer los secretos de las recetas más nuestras, producto de la fusión de preparaciones traídas por inmigrantes. Proponiendo un viaje a los sabores de nuestros abuelos. Este curso va dirigido a toda persona que guste de cocinar, sin necesidad de conocimientos previos en la materia. Son recetas sencillas con ingredientes comunes donde aplicaremos las diferentes técnicas de cocina en entradas principales y postres.


Info Útil

Inicio

Agosto 2022

Modalidad

Presencial: Viernes de 15 a 18 hs.

Duración

4 meses.

Sede

Jesús Maria

Docente

Luis Ballejos


Objetivos

Que el alumno aprenda a elaborar y cocinar las diferentes recetas aplicando con éxito las técnicas de cocción. En cada clase se elaborará un full menú que consta de entrada principal y postre. Al finalizar, el alumno podrá degustar lo elaborado.

Metodología

El curso girará en torno al manejo de las técnicas básicas de cocina, aplicándolas a la elaboración de menús relacionados con la cocina de fondas y bodegones. Además, se destacará el correcto uso de las técnicas  de corte y de cocción, haciendo hincapié en los sabores de nuestras raíces. 

Se trabajará en torno a entradas principales y postres, y se emplearán una amplia variedad de carnes y verduras.


Plan de Estudios

  1. Degustación de baterías de platitos

  2. Berenjena a la parmesana, bife de cuadril relleno en salsa de jerez y papas Portugal, panacotta

  3. Patitas de cerdo a la vinagreta, pollo al champiñón y ratatuille, pastafrola

  4. Huevos a la flamenca, ragou de ternera y polenta blanca, mousse de frutilla

  5. Bruschetta de jamón y rúcula, sorrentinos a la príncipe di napoli, budín de pan

  6. Bocadillos de acelga, costilla de cerdo a la barbacoa y puré de batata, chesecake

  7. Riñón a la provenzal, milanesa a la riojana y papas españolas, tarta invertida

  8. Escabeche de pimientos y cebolla, trucha a la navarra y papas aplastadas, postre de chocolate

  9. Tortilla catalana, fetuccini a la florentina en salsa bologna, torta de banana split

  10. Cazuela de mariscos gratinados, chupin de pescados, isla flotante

  11. Pizzas y calzonis, crepes suzzete

  12. Alitas grilladas en salsa de soja, matambre de cerdo al limón con verduras al wok,pionono frutal

  13. Focaccia y pate, hígado encebollado, crumble de manzana

  14. Picada de calamar, canelones a la Rossini, tarta de dulce de leche y coco

  15. Picada de porotos y garbanzos, bocadito serrano, duraznos grillados en crocante de almendra

  16. Cierre con elaboración y muestra de diferentes platos.


¡Estoy decidido!

Inscribirme

Quiero que me asesoren

Solicitar info

Novedades e Imágenes

Trabajo en equipo en Recetas de Bodegón

Martes 10 de Septiembre, 2024

Los alumnos siguen elaborando riquísimas preparaciones.

Primera elaboración de Recetas de Bodegón Estivales

Martes 20 de Agosto, 2024

Los alumnos ya tuvieron su primera preparación de platos.

Comenzó un nuevo curso de Recetas de Bodegón

Martes 13 de Agosto, 2024

El Chef profesor Gustavo Saavedra dio el puntapié inicial al curso.

Recetas de bodegón: Platos que enamoran

Martes 23 de Julio, 2024

Exquisitos platos en el curso de Recetas de Bodegón.

Variedad de comidas en el curso de Recetas de Bodegón

Martes 7 de Mayo, 2024

Los alumnos elaboraron unas exquisitas recetas

Recetas de Bodegón 2024

Martes 23 de Abril, 2024

Junto al chef Gustavo Saavedra inicio nuevamente el curso Recetas de Bodegón