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Mini Chefs propone iniciar a niños y niñas en el mundo de la gastronomía, donde podrán descubrir, observar y experimentar con todo lo que comemos día a día. Brindamos las herramientas para que los jóvenes comiencen a independizarse, haciendo que ellos creen su propia comida, con estilo. En esta propuesta descubrirán el noble oficio de la cocina. La propuesta está orientada a niños y niñas entre 6 y 12 años.


Info Útil

Inicio

16 de Agosto

Modalidad

Presencial: Viernes de 19 a 21 hs.

Duración

4 meses.

Sede

Córdoba Capital

Docente

Luciana Maniaci.


Metodología

La metodología que utilizamos es personalizada, trabajamos con cada uno de ellos disipando dudas y compartiendo conocimientos, fomentamos la integración grupal de forma didáctica y divertida. La cocina es un espacio en el que se aprende a interactuar con el medio, y a su vez ayuda a concientizar sobre el cuidado y la responsabilidad que ésta merece. Es de vital importancia motivar a los estudiantes e implicarlos en cada actividad para desarrollar conductas nutricionales adecuadas y equilibradas.


Plan de Estudios

Metodologías efectivas en la enseñanza y el aprendizaje de materias como:

  • Lenguaje gastronómico.
  • Conocimientos sólidos en técnicas de corte y preparación de alimentos
  • Interpretación de recetas.
  • Información nutricional.
  • Higiene y manipulación.
  • Control de riesgo y seguridad.

Formaremos apasionados intrépidos y fabulosos MINI CHEFS, daremos los primeros pasos con ellos en esta carrera donde el aprender y saborear es una virtud.
Tendrán contacto con verduras, vegetales y carnes sabrán cómo elegir lo más conveniente para elaborar determinadas recetas.
Aprenderán a utilizar los utensilios de cocina, los cortes y las diferentes formas de cocción.
Tendrán nociones de Garnish una milenaria técnica japonesa sobre el tallado de frutas y verduras para decorar platos y fuentes.

  • Panadería I
  • Panadería II
  • Pastelería I
  • Pastelería II
  • Herramientas de Cocina uso, cuidado y formas
  • Ensaladas
  • Tipos de cocción
  • Carne roja
  • Carne cerdo
  • Carne de pollo
  • Pescado
  • Pastas
  • Comida del mundo
  • Postres
  • Garnish
  • Examen final preparación de un plato
  • Presentación de un plato a elección del estudiante de manera grupal.
  1. Técnica realizada.
  2. Método de cocción.
  3. Terminología utilizada.
  4. Emplatado

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