Solicitar Información:

Solicitá información al instante:

Bienvenido

La Escuela de Gastronomía del Instituto Superior Mariano Moreno está formando una nueva generación de profesionales gastronómicos con un futuro fascinante. Se trata de una carrera de nivel superior, con modalidad semi presencial, que responde a las necesidades de un mercado en expansión. Es la única en Córdoba con Títulos Oficiales de Validez Nacional.

Info Útil

Inicio

2024

Modalidad

Clases online en vivo de martes a jueves de 19 a 22 hs

  • Modalidad online con clase en vivo con práctica online

  • Modalidad online con clase en vivo con práctica presencial de 2 encuentros al mes en Córdoba Capital 

 

Duración

3 años

Sede

Córdoba Capital

Docente



Descripción de la Carrera

La Escuela de Gastronomía del Instituto Superior Mariano Moreno está formando una nueva generación de profesionales gastronómicos con un futuro fascinante. Se trata de una carrera de nivel superior, con modalidad semi presencial, que responde a las necesidades de un mercado en expansión. Es la única en Córdoba con Títulos Oficiales de Validez Nacional.


Nueva modalidad Carreras Online En Vivo

Miércoles 20 de Noviembre, 2024

Estudiá estés donde estés

Clase Magistral a cargo del Chef Daniele Pinna

Jueves 14 de Noviembre, 2024

El Consulado Italiano en Córdoba y el Instituto Italiano de Cultura de Córdoba celebran la semana de la Cocina Italiana

Programa Becas para ingresantes 2025

Jueves 14 de Noviembre, 2024

Completá el formulario

Cocina inteligente de la mano de Rosana Cuello

Martes 29 de Octubre, 2024

Conozcamos más sobre las tecnologías en la cocina.

Comunidad de Mariano Moreno trabajaron junto a Chocolates Mapsa

Viernes 25 de Octubre, 2024

Comunidad de Mariano Moreno recibieron a la empresa de "Chocolates Mapsa"

"Lo que nadie te dirá de la Gastronomía " con Rodrigo Prenna

Viernes 25 de Octubre, 2024

Estudiantes de tercer año de la carrera de Gastronomía recibieron a Rodrigo Prenna

Títulos oficiales de validez nacional

El Instituto Superior Mariano Moreno otorga el título de Técnico Superior en Gastronomía que tiene validez oficial y está reconocido por el Ministerio de Educación.

La carrera de gastronomía esta diseñada para formar a los mejores chefs de nivel nacional e internacional.

Mariano Moreno Educación Superior ofrece un fascinante programa enfocado en las técnicas de alta cocina, la creatividad e innovación y el desarrollo de proyectos gastronómicos.

 

Pasantías y Vinculación Internacionales

Al finalizar la carrera de Especialista en Arte Culinario, loa alumnos podrán realizar pasantías en uno de los restaurantes más importantes del mundo: El restaurante del Chef Internacional, Martín Berasategui, en San Sebastián, España.

Además, merced al convenio realizado por el Instituto Superior Mariano Moreno con el International Hotel Management Institute, los egresados de la Carrera de Gastronomía podrán continuar sus estudios en uno de los mejores Institutos de gastronomía y hospitalidad del mundo, con sede en Suiza.

Nuevo Edificio para la Carrera de Gastronomía

Dos torres vidriadas de cuatro pisos cada una, tres cocinas con toda la tecnología gastronómica para la práctica profesional, ubican a la Escuela de Gastronomía del Instituto Superior Mariano Moreno en un lugar preferencial entre las opciones de estudio.

Tecnología Educativa

Laboratorios para análisis de alimentos y bebidas, gabinete de computación, idiomas inglés y francés y programa de pasantías, complementan la moderna infraestructura educativa.

Pasantías en Empresas Gastronómicas

El Departamento de Comunicación Institucional del Instituto Superior Mariano Moreno vincula a los alumnos de la Carrera de Gastronomía con empresas del segmento gastronómico para que realicen pasantías. Se han efectuado convenios de pasantías con los restaurantes de los siguientes hoteles: Córdoba Plaza Internacional Hotel, Sheraton Córdoba Hotel, Gran Hotel Dorá, El Virrey, Ducal Suites Hotel, Windsor Hotel and Towers, Amerian Córdoba Park, Hotel NH Panorama, King David Flat Hotel, Holiday Inn.


¿Por qué estudiar a distancia?

Estudia a tu propio ritmo, desde cualquier lugar con acceso a internet, utilizando una PC o cualquier dispositivo móvil.
Aprende con videos, actividades interactivas y casos prácticos.
Consulta en todo momento con el tutor del curso.
Capacitación que te ayudará a conseguir tu trabajo deseado.
Certificado avalado por la Fundación Universitaria Mariano Moreno.

Plan de Estudios

Primer Cuatrimestre
  • Tecnologías de la Información y de la Comunicación
  • Francés I
  • Cultura Gastronómica
  • Seguridad, Higiene y Bromatología
  • Gastronomía I
Segundo Cuatrimestre
  • Francés II
  • Fundamentos de la Economía
  • Nutrición y Salud
  • Servicio y Bebidas
  • Gastronomía II
  • Práctica Profesionalizante I
Primer Cuatrimestre
  • Ética y Deontología Profesional
  • Inglés I
  • Gestión de las Organizaciones
  • Diseño y Equipamiento
  • Gastronomía III
  • Práctica Profesionalizante II
Segundo Cuatrimestre
  • Inglés II
  • Derecho Aplicado
  • Marketing Gastronómico
  • Servicios para la Industria Gastronómica
  • Gastronomía IV
  • Práctica Profesionalizante III
Primer Cuatrimestre
  • Organización de Eventos
  • Gastronomía y Turismo
  • Ingeniería de Menú
  • Gastronomía V
  • Práctica Profesionalizante IV
Segundo Cuatrimestre
  • Organización de Emprendimientos Gastronómicos
  • Gastronomía VI
  • Práctica Profesionalizante Final