Solicitar Información:

Solicitá información al instante:

Bienvenido

La Escuela de Gastronomía del Instituto Superior Mariano Moreno está formando una nueva generación de profesionales gastronómicos con un futuro fascinante. Esta carrera, de nivel superior y que responde a las necesidades de un mercado en expansión, es la única en Córdoba con Títulos Oficiales de Validez Nacional. Al finalizar la carrera, el alumno tiene la opción de realizar pasantías rentadas en Francia y España, merced al convenio internacional con la empresa Betanbauer.

Info Útil

Inicio

2025

Modalidad

Modalidad presencial 

De lunes a viernes de 9:30 a 13  o de 19 a 22:30 hs

Modalidad online en vivo: 

Martes a jueves de 19 a 22hs

 

Duración

3 años.

Sede

Córdoba Capital

Docente



Descripción de la Carrera

La Escuela de Gastronomía del Instituto Superior Mariano Moreno está formando una nueva generación de profesionales gastronómicos con un futuro fascinante. Esta carrera, de nivel superior y que responde a las necesidades de un mercado en expansión, es la única en Córdoba con Títulos Oficiales de Validez Nacional. Al finalizar la carrera, el alumno tiene la opción de realizar pasantías rentadas en Francia y España, merced al convenio internacional con la empresa Betanbauer.


Mariano Moreno participó de un estudio sobre el consumo de pizza en Córdoba

Jueves 21 de Noviembre, 2024

En conjunto con el Instituto Cultura Contemporánea (ICC)

Alumnos realizaron el catering en la visita de Paul McCartney a Córdoba

Jueves 21 de Noviembre, 2024

Conocemos las sensaciones de esta experiencia en la voz de sus protagonistas

Nueva modalidad Carreras Online En Vivo

Miércoles 20 de Noviembre, 2024

Estudiá estés donde estés

Clase Magistral a cargo del Chef Daniele Pinna

Jueves 14 de Noviembre, 2024

El Consulado Italiano en Córdoba y el Instituto Italiano de Cultura de Córdoba celebran la semana de la Cocina Italiana

Programa Becas para ingresantes 2025

Jueves 14 de Noviembre, 2024

Completá el formulario

“Sabor y Diversidad: Gastronomía para todos”

Lunes 4 de Noviembre, 2024

Presentación de los proyectos de alumnos de Hotelería y Gastronomía

Títulos oficiales de validez nacional

El Instituto Superior Mariano Moreno otorga el título de Técnico Superior en Gastronomía que tiene validez oficial y está reconocido por el Ministerio de Educación.

La carrera de gastronomía esta diseñada para formar a los mejores chefs de nivel nacional e internacional.

Mariano Moreno Educación Superior ofrece un fascinante programa enfocado en las técnicas de alta cocina, la creatividad e innovación y el desarrollo de proyectos gastronómicos.

 

Pasantías y Vinculación Internacionales

Al finalizar la carrera de Especialista en Arte Culinario, loa alumnos podrán realizar pasantías en uno de los restaurantes más importantes del mundo: El restaurante del Chef Internacional, Martín Berasategui, en San Sebastián, España.

Además, merced al convenio realizado por el Instituto Superior Mariano Moreno con el International Hotel Management Institute, los egresados de la Carrera de Gastronomía podrán continuar sus estudios en uno de los mejores Institutos de gastronomía y hospitalidad del mundo, con sede en Suiza.

Nuevo Edificio para la Carrera de Gastronomía

Dos torres vidriadas de cuatro pisos cada una, tres cocinas con toda la tecnología gastronómica para la práctica profesional, ubican a la Escuela de Gastronomía del Instituto Superior Mariano Moreno en un lugar preferencial entre las opciones de estudio.

Tecnología Educativa

Laboratorios para análisis de alimentos y bebidas, gabinete de computación, idiomas inglés y francés y programa de pasantías, complementan la moderna infraestructura educativa.

Pasantías en Empresas Gastronómicas

El Departamento de Comunicación Institucional del Instituto Superior Mariano Moreno vincula a los alumnos de la Carrera de Gastronomía con empresas del segmento gastronómico para que realicen pasantías. Se han efectuado convenios de pasantías con los restaurantes de los siguientes hoteles: Córdoba Plaza Internacional Hotel, Sheraton Córdoba Hotel, Gran Hotel Dorá, El Virrey, Ducal Suites Hotel, Windsor Hotel and Towers, Amerian Córdoba Park, Hotel NH Panorama, King David Flat Hotel, Holiday Inn.


Plan de Estudios

Primer Cuatrimestre:
  • Historia de la Gastronomía
  • Gastronomía I
  • Introducción a la Industria de la Gastronomía
  • Nutrición en Servicios de Comidas Comerciales
  • Marketing Aplicado a la Gastronomía
  • Práctica Profesionalizante I
Segundo Cuatrimestre:
  • Gastronomía II
  • Introducción a la Administración
  • Nuevas Tecnologías
  • Seguridad, higiene y bromatología en gastronomía
  • Práctica Profesionalizante II
Primer Cuatrimestre:
  • Servicio de Alimentos y Bebidas
  • Inglés I
  • Introducción a la Contabilidad
  • Gastronomía III
  • Derecho aplicado a la Industria de la Gastronomía
  • Diseño para la Industria de la Gastronomía
  • Práctica Profesionalizante III
Segundo Cuatrimestre:
  • Gastronomía IV
  • Técnicas Gerenciales aplicadas
  • Informática aplicada a la Gastronomía
  • Inglés II
  • Organización de Eventos Ceremonial y Protocolo
  • Práctica Profesionalizante IV
Primer Cuatrimestre:
  • Gastronomía V
  • Francés I
  • Inglés III
  • Vinos y Bebidas
  • Administración de Alimentos y Bebidas
  • Práctica Profesionalizante V
Segundo Cuatrimestre:
  • Gastronomía VI
  • Francés II
  • Inglés IV
  • Ética y Deontología Profesional
  • Organización de Emprendimientos Gastronómicos
  • Práctica Profesionalizante VI