Solicitar info

Solicitar Información:

Solicitá información al instante:

Bienvenido

Un curso donde te iniciarás en las técnicas de la alimentación saludable, despertando tu creatividad y haciendo de tu cocina un lugar amigable. Temario: Nociones Básicas de Panadería, Nociones Básicas de Pastelería, Herramientas de cocina: uso y cuidado, Ensaladas, Tipos de cocción, Carne roja, Carne cerdo, Carne de pollo, Pescado, Pastas, Legumbres, Cereales, Vegetales de todo tipo y Postres.


Info Útil

Inicio

Abril 2025

Modalidad

Online:  lunes de 9:00 a 10:00 hs.

Duración

4 meses

Sede

Córdoba Capital

Docente

Luciana Maniaci


Objetivos

  • Incorporar novedosas y nutritivas recetas con y sin ingredientes de origen animal como leche, huevos, mantecas, queso, etc.

Metodología

El dictado del curso se realizará mediante clases semanales online.


Plan de Estudios

  1. Presentación. Herramientas del profesional gastronómico – Mise en place (materia prima y elementos). Cortes de hortalizas – Fondos y caldos.

  1. Ensaladas y Tortillas. Cortes de vegetales

  2. Paté de verduras, Veganesa, salsas, aliños y vinagretas.

  3. Hamburguesas de vegetales, garbanzo, arvejas, lentejas, coliflor, remolacha.

  4. Recetas con todo tipo de vegetales, reducción del consumo de sal y su reemplazo

  5. Soja texturizada y combinación con vegetales.

  6. Tartas y strudel de verduras.

  7. Pizza de espelta y tomates asados. Pizza de masa de brócoli y bolognesa de soja texturizada. Pizza de masa de coliflor.

  8. Empanadas Criolla. Árabe. Cebolla, queso y orégano. Chorizo vegetariano.

  9. Cereales, arroz y sus tipos. Polenta.

  10. Hamburguesas de tofú. Curry de verduras y tofu. Brochette de verduras y Tofú.

  11. Carne de ave. Características y cocción.

  12. Pasta con salsa de berenjena. Malfatis con salsa Bolognesa. Pasta con salsa de Brócoli.

  13. Pescados y mariscos clásicos.

  14. Hamburguesas de quinoa. Bol de verduritas y quinoa. Salteado de quinoa, puerro y zanahoria. Pizza de quinoa.

  15. Celíaco salado. Chipacitos.


Quiero que me asesoren

Solicitar info

Novedades e Imágenes

Últimas preparaciones en el Curso de Cocina Saludable

Lunes 2 de Diciembre, 2024

Finalizó el Curso de Cocina Saludable

Cursos de Verano 2025

Viernes 22 de Noviembre, 2024

Cursos intensivos de verano 2025

Elaboraciones hechas en el Curso de Cocina Saludable

Jueves 14 de Noviembre, 2024

Trabajos de los alumnos del curso

Empanadas saludables

Miércoles 16 de Octubre, 2024

Cocina Saludable se da de modalidad presencial en nuestra sede ubicada en Rodríguez Peña 233

Pizzas súper saludables

Lunes 7 de Octubre, 2024

Cocina Saludable se da de modalidad presencial, todos los jueves en nuestra sede ubicada en Rodríguez Peña 233 (Frente Plaza Colón)

Recetas saludablemente deliciosas

Jueves 5 de Septiembre, 2024

Cocina Saludable se da de modalidad presencial en nuestra sede ubicada en Rodríguez Peña 233 (frente Plaza Colón)