• 28 de mayo 2019
  • Profesional Gastronómico - Gerenciamiento Gastronómico - Gastronomía Semi Presencial - Gastronomía Segura y Saludable - Gastronomía

Una alternativa sana y rápida: hamburguesa de lentejas

En el día de la hamburguesa te enseñamos a preparar hamburguesa de lentejas. Seguí los pasos y contanos como la acompañarías.

Hamburguesa de lentejas


Ingredientes (para dos unidades):


  • 1 lata de lentejas o 200 g de lentejas previamente cocidas.

  • 1 cebolla.

  • 1 zanahoria.

  • Medio ají.

  • 2 cucharadas de aceite.

  • Sal y pimienta c/n.

  • Comino en polvo.

  • Pan rallado c/n.

Preparación:

◘ Colocar las lentejas en un recipiente, pisarlas con un tenedor hasta pisarlas y escurrir correctamente.

◘ En caso de no utilizar lentejas extraídas de latas, hervir hasta ablandarlas y dejar un par horas en remojo; pisarlas.

◘ Lavar, pelar y cortar: cebolla, zanahoria, ají.

◘ Colocar aceite en una sartén y agregar las lentejas.

◘ Cocinar por unos minutos.

◘ Agregar sal, pimienta y comino (a gusto).

◘ Una vez que la cebolla esté transparente, retirar del fuego y dejar enfriar.

◘ Mezclar preparación con las lentejas y amasar hasta lograr una unidad homogénea.

◘ Formar “bolitas” y aplastarlas para formar hamburguesas. Pasarlas por pan rallado, de ambos lados.

◘ Para su correspondiente cocción, colocar aceite en una fuente y colocarlas en el horno.


Volver
Chat