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El curso de Cocina de Bodegón apunta a redescubrir los secretos de las recetas e introducirnos en las raíces de nuestros abuelos, para no perder nuestro sentido de pertenencia. La combinación de sabores traídos desde España, Italia, países árabes y la fusión que se logró en nuestras tierras apuntando exclusivamente a la esencia del sabor de estas preparaciones. Este curso va dirigido a toda persona que guste de cocinar, sin necesidad de conocimientos previos en la materia. Son recetas sencillas con ingredientes comunes, carnes, pescados, mariscos, aves, pastas, arroces, guisos y postres.
Abril 2024
Día y hora: Lunes de 19 a 22 hs.
4 meses.
Córdoba Capital
Chef Gustavo Saavedra.
El curso girará en torno al manejo de técnicas básicas de cortes de verduras con sus respectivos métodos de cocción, avanzando con el correr de las clases en la aplicación de técnicas y cocción de huevos, arroces, pastas, carnes y postres clásicos y sencillos que permitan al alumno un conocimiento básico y general en cocina.
En cada clase verán: una entrada, un plato principal, postre y un vino para probar. Siempre con la temática de un bodegón.
Las carnes serán de pollo, cerdo, vaca, pescados mariscos y brozas.
Pizza, fainá, moscato.
Pulpo a la gallega, bife de chorizo a la napolitana. Flan casero
Lengua a la vinagreta, buseca. Peras al malbec.
Tortilla española, pollo al curry. Tarantela
Provolone parrillero, ñoquis a la cazadora. Tiramisú
Omelette, merluza a la gallega. Natilla.
Chambota, bifes a la criolla. Panqueques de manzana.
Cazuela de mariscos, bondiola en salsa barbacoa. Mousse de limón
Zapallitos rellenos, guiso carrero. Mazamorra.
Empanadas de pollo, ravioles de espinaca a la Gran Caruso. Tarta de manzana.
Pan con tomate y jamón, paella valenciana. Isla flotante
Croquetas, puchero. Ensalada de frutas.
Papas bravas, goulash con spatzle. Cheesecake
Escabeche de berenjenas, suprema Maryland, Sabayón.
Mozzarella apanada, tallarines a la carbonara. Tortilla quemada al ron.
Cierre del curso
Las clases del curso Recetas de Bodegón se dictan los días Lunes de 19 a 21 hs. En la sede de Mariano Moreno (Rodríguez Peña 233).
El curso gira en torno al manejo de las técnicas básicas de cocina relacionados con la cocina de fondas y bodegones.
En la clase final se cocinaron las últimas preparaciones para finalizar con la entrega de los diplomas.
Mariano Moreno te invita a participar de los todos los cursos de cocina que se ejercen en el instituto.
Las propuestas inician en febrero y te permitirán completar tu formación en tan solo dos meses.
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