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Bienvenidos

La Carrera de Profesional Pastelero, de un año de duración, presenta un exclusivo programa y método de enseñanza para quienes quieran introducirse al maravilloso mundo de las delicias dulces.

Info Útil

Inicio

Marzo 2018.

Duración

10 meses.

Día y Hora

Miércoles 9:30, 14, o 18:30 hs.

Docente capacitadora

Luciana Maniaci.

Incluye

Insumos, Utensilios, CD con apuntes y Uniforme (gorro, chaqueta y delantal).

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Objetivos

  • Distinguir las diferentes materias primas que se ofrecen en el mercado
  • Manipular correctamente las herramientas de trabajo
  • Aprovechar los productos partiendo de una buena higiene y conservación
  • Reconocer a través de la vista, el tacto y el olfato la diversidad y calidad de productos relacionados con la pastelería.
  • Realizar correctamente las técnicas de trabajo de las distintas masas

Modalidad

4 horas una vez a la semana. Con materias complementarias de Nutrición, Bromatología, Costos y Cata de vinos Especiales.

Ejes temáticos

  • Presentación de la materia. Formas de evaluación. Historia. Materia prima básica.
  • Masas batidas liquidas: Crepes. Panqueques.
  • Masas batidas livianas. Bizcochuelo. Genoise.
  • Masas batidas pesadas. Budines, magdalenas.
  • Masas quebradas. Galletas, alfajores. Tartas.
  • Masas laminadas. Hojaldre. Strudel. Philo.
  • Postres Tibios. Fríos. Helados.
  • Pasta choux.
  • Tortas y postres europeas.
  • Tortas de queso.
  • Dulces y conservas.
  • Panes básicos y Panes de Leche.
  • Pastelería Festiva.

Requisitos

  • 1 foto actual 4x4.
  • Fotocopia del DNI.
  • Certificado de buena salud (expedido por ente publico o privado).