Solicitar Información:

Solicitá información al instante:

Bienvenidos

Pastelería para niños y jóvenes es una hermosa manera de compartir con entusiasmo las técnicas y procedimientos básicos para realizar ricas y apetitosas recetas dulces.

Info Útil

Inicio

Abril 2018.

Duración

4 meses.

Día y Hora

Viernes de 16 a 18.30 hs

Docente Capacitador

Luciana Maniaci.

Mirá novedades e imágenes de este curso.

Los niños tienen la oportunidad de crear galletas, tortas budines, postres, y aprender capacidades importantes de matemáticas y lectura al seguir las recetas y medir los ingredientes. Además aprender de la seguridad en la alimentación y planear eventos especiales en el hogar. Con todo esto aprenden de la nutrición y de las opciones saludables de una manera muy divertida e interactiva.

Objetivos

  • Aprender a cocinar de manera divertida y con fundamentos educativos.
  • Relacionar los conocimientos gastronómicos con otros saberes tales como lengua, matemáticas, historia, física y química.
  • Incentivar la creatividad a través del sabor y las combinaciones.
  • Promover actitudes de compañerismo y aceptación entre los niños.

A quien va dirigido

A Niños de 10 a 14 años.

Metodología

La metodología que utilizamos es personalizada, trabajamos con cada uno de ellos disipando dudas y compartiendo conocimientos, fomentamos la integración grupal de forma didáctica y divertida. La cocina es un espacio en el que se aprende a interactuar con el medio, y a su vez concientizar con el cuidado y la responsabilidad que ésta merece. Es de vital importancia motivar a los estudiantes e implicarlos en cada actividad para desarrollar conductas nutricionales adecuadas y equilibradas.

Programa

  1. Introducción
  2. Presentación
  3. Masas Líquidas.
  4. Masas batidas livianas. Bizcochuelos.
  5. Masas batidas Pesadas. Budines.
  6. Masas Quebradas. Galletas.
  7. Masas Quebradas. Alfajores.
  8. Masas quebradas. Tartas.
  9. Hojaldre. Strudel.
  10. Cocción de hojaldre.
  11. Pasta choux.
  12. Postres tibios.
  13. Postres Fríos. Mousse.
  14. Postres helados.
  15. pan básico
  16. Pan de leche.
  17. Festiva.

Requisitos

  • 1 foto actual 4x4.
  • Fotocopia del DNI.
  • Certificado de buena salud (expedido por ente publico o privado).