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Un curso donde te iniciarás en las técnicas de la alimentación saludable, despertando tu creatividad y haciendo de tu cocina un lugar amigable. Temario: Nociones Básicas de Panadería, Nociones Básicas de Pastelería, Herramientas de cocina: uso y cuidado, Ensaladas, Tipos de cocción, Carne roja, Carne cerdo, Carne de pollo, Pescado, Pastas, Legumbres, Cereales, Vegetales de todo tipo y Postres.
Abril 2024
Presencial: Jueves de 10 a 13 hs.
4 meses
Córdoba Capital
Luciana Maniaci.
Se dictarán clases teórico-prácticas a lo largo del cursado de la propuesta.
Presentación. Herramientas del profesional gastronómico – Mise en place (materia prima y elementos). Cortes de hortalizas – Fondos y caldos.
Ensaladas y Tortillas. Cortes de vegetales
Paté de verduras, Veganesa, salsas, aliños y vinagretas.
Hamburguesas de vegetales, garbanzo, arvejas, lentejas, coliflor, remolacha.
Recetas con todo tipo de vegetales, reducción del consumo de sal y su reemplazo
Soja texturizada y combinación con vegetales.
Tartas y strudel de verduras.
Pizza de espelta y tomates asados. Pizza de masa de brócoli y bolognesa de soja texturizada. Pizza de masa de coliflor.
Empanadas Criolla. Árabe. Cebolla, queso y orégano. Chorizo vegetariano.
Cereales, arroz y sus tipos. Polenta.
Hamburguesas de tofú. Curry de verduras y tofu. Brochette de verduras y Tofú.
Carne de ave. Características y cocción.
Pasta con salsa de berenjena. Malfatis con salsa Bolognesa. Pasta con salsa de Brócoli.
Pescados y mariscos clásicos.
Hamburguesas de quinoa. Bol de verduritas y quinoa. Salteado de quinoa, puerro y zanahoria. Pizza de quinoa.
Celíaco salado. Chipacitos.
Comer bien si es posible.
Aprender a comer sano
Comienzo del ciclo lectivo 2024
Para llevar a cabo una buena alimentación
Recetas para una buena salud
Comer rico y sano